みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 烏森保育園 >> 口コミ
烏森保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2024年03月投稿
総合評価担任の先生が今年度は良かったのですが、基本的に駐車場がほぼ無い(3台分しかなく園から遠い)のと、園として個人情報保護の取り扱いが不適切な点、園児を平等に扱っていない点がとても残念です。
方針・理念保育園は園児を平等に扱うと名古屋市のホームページにも記載がありましたが、今年度、保護者の属性により園児を平等に取り扱っていただけず残念でした。
先生担任の先生は、今年度の方は園児同士の喧嘩に適切に仲裁してくださりました。
昨年度の担任の先生は子供の苦手な食べ物を、挑戦してもダメだった時に、ティッシュで包んで隠して処分するのではなく、飲み込むしかないと指導されており、飲み込もうとしたのにやっぱりダメで出してしまった子どもに「頑張ったんだね」というより「出しちゃダメ」と対応されたので残念でした。 -
保育・教育内容天気が良ければ散歩や園庭で遊んだり、工作やダンスをしたりと色々な遊びをさせてくださり良いと思います。
アクセス・立地保育園の駐車場が比較的遠い位置に3台分しか無く、車通勤の方は大変不便。度々路上駐車場の保護者の車に対し警察から保育園に連絡が来ています。
保育園について-
父母会の内容加入は任意のはずなのに長年強制でした。
加入する資格がある、と表記が変わったそうです。 -
イベントなつまつり、運動会、野菜の栽培・収穫、水族館等への遠足、クリスマス会など
保育時間短時間保育は8:30~15:30
フツーの時間は8:00~18:00頃かと(概ね18時にはほとんどの園児が帰路についているようです。)
土曜日保育もあります
保育園を選んだ理由公立の保育園のため風通しが良いから。
保育園の先生や園長の対応が不適切な時には名古屋市が適切に対応してくださるのでまだマシ。 -
試験内容無し
投稿者ID:979547 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2016年入学
2022年09月投稿
総合評価あたたかく見守ってくださる先生方がいらっしゃって、子供はのびのびと園生活を送れました。保育園ですが、園行事には保護者も協力して色々と盛り上げてらっしゃって子供たちは楽しかっただろうなと思いました。
方針・理念自由遊びを通して、子供達の意見を尊重してくださったり、話し合いをして物事を決めているところが良いと思いました
先生明るくいつもニコニコと子供にも親にも話しかけてくださいました。こちらも話しかけやすい雰囲気もあり良かったです。
保育・教育内容自由なところはいいのですが、少しお勉強の要素も入れていただきたいと思いました。小学校に上がった時にスムーズに勉強に取り組めると思うので
施設・セキュリティ園の前には門があって、子供たちが勝手に外に出られないようになってます。民家の中にあって環境的にはいいと思いますし、近くに公園があるのも良かったです。
アクセス・立地自転車や徒歩での送迎では問題ないと思います。車での送迎は道幅が狭いので、どうかなと思いました。
保育園について-
父母会の内容父母会のことに関しては、よくわかりません。
イベント一年を通して、いろいろな行事があり子供たちはたのしいと思います。
保育時間通常の時間内でしか登園してなかったので、その他のことは分かりません。
保育園を選んだ理由家が近かったのと、園に見学に行った際に先生の対応がとても良かったため
試験内容ないです。
試験対策なし。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることみんなが触る扉やおもちゃの消毒。こまめな手洗いと換気。マスク。投稿者ID:862468 - 保護者 / 2016年入学
愛知県名古屋市中村区の評判が良い保育園
このページでは、烏森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「烏森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。