みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 平池保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな保育園
2023年11月投稿
総合評価子どもがのびのび遊んで学べる保育園と言う、印象です。
定期的にイベント開催されるため、こども大好きな園です。 -
方針・理念行事ごとがたくさんあって、とても満足している。
また、悪いことはしっかりと叱ってくれる点も良い -
先生ベテランな先生が多いと思います。
子供の送迎時は園での細かなところも共有してくれるため助かる -
保育・教育内容外遊びに力をいれている印象。
園にかよいはじめて、子供の運動能力が向上した気がする -
施設・セキュリティ門の二重ロックや、子供の手の届かない位置への鍵配置など気を遣っていただいている印象
アクセス・立地名駅に近く、通勤前後に迎えに行きやすい。
ただし、車を止める場所があまりないため車での送り迎えには不向き
父母会の内容年数回程度の集まり。毎年夏は父母会を中心に開催する夏祭りあり
イベント移動動物園や、泥んこ遊び、園でのいもほりなど
保育時間早朝保育で、7時30分~。
また、延長保育は19時30分まで。
保育園を選んだ理由通勤経路上の園でありアクセスがとてもよかった。また名古屋市の園だと言うのも好印象
試験内容とくになし
試験対策特になし
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953996 - 保護者 / 2016年入学
非常に良い先生がたくさんおられる保育園です。入れて頂いて非常に良かったです。子供は毎日元気よく保育園に行ってくれます。その理由は、保育園が良いからだと思います。
正直なところは、教育方針は良く分からないですが、子供が非常に楽しんでいるので、それを踏まえて非常に良いと思います。
【...
4.0
特に何かに特化している保育園ではありません。みんなで騒いで、みんなで遊んで、みんなでお昼寝して、みんなで泥だらけになる保育園です。 うちの子のクラスは、みんな仲良し、朝登園すると抱きしめてくれたり、扉の所までお出迎えをお友達が自発的にやってくれているようです。その子のペースに合わせてくれるので、のん...
近隣の保育園の口コミ
ささしまちとせ保育園
豊成保育園
(愛知県・公立)
ウィズブック保育室 中村区役所
(愛知県・私立)
幼保連携型認定こども園ひおき保育園
永信保育園