みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 野南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自然に囲まれた保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設も老朽化しているのであまりいいとは思えないが保育士の努力でうまく使えている 出来る喜びが園児にも伝わる保育園です
方針・理念教育ではあまり活動は分かりませんが疑似学校を実施しています 算数と国語、英語の授業をやります 園児のやる気がでるように頑張っています
先生親切で朝あったら必ず挨拶してくれます先生がベテランぞろいなので安心して任せられます。手作りでいろんな教材や飾りつけで園が華やかです。
保育・教育内容週に3度は近くの公園で遊びます 各季節に遠足を必ずします運動会 演劇 運動会にいきます月に一度は誕生会をします
施設・セキュリティ防犯上ではあまり出来ていません 網でフェンスがありますが 防犯カメラをつけるといいと思いました 保育園自体が古いので致し方ないですが
アクセス・立地駅からもハス亭からも遠いので車や自転車がないととても不便な保育園になります 駐車場のないこともとても不便だと思いました
保育園について-
父母会の内容年に2回担任との面談があります
イベントその時期の行事があります 運動会 七夕祭りなど
保育園を選んだ理由どこの園も待機児童がいっぱいですがここの園はいつも受け入れてくれるから
投稿者ID:165473 - 保護者 / 2011年入学
担任と我が子の相性がいい。熱血指導が伝わってくる。いつも安心して預けることができ、仕事に集中できる。
さすが公立園、方針、理念はしっかりしている。ただ、園長によって、方針や理念は変わらないにしろ、雰囲気が変わるのは感じます。
何を行うにしろ、どんな意図があって、どう育て...
2.0
親切で朝あったら必...
近隣の保育園の口コミ