みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 藤の宮保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
伸び伸び楽しく
2015年09月投稿
総合評価悪いことをしたの時はしっかり注意する。良いことをした時は目一杯褒めるなどメリハリをつけて教育してくださっています。おかげでみな先生を信頼してのびのびと過ごしています。
方針・理念子ども一人ひとりを大切にし、豊かな人間性を育て、我々保護者との信頼関係を築き、子育てを共に行おうという理念のもと、実践できるよう日々努力してくれています。
先生先生の方々はみなさんいつも明るくやさしく、毎日大変なことも多いでしょうが、そんなことはおくびにも出さずに、プロ意識を多角もって取り組んでくれています。
保育・教育内容年齢別に保育目標を設けて、子供一人ひとりに合わせた保育ができるように努めてくれています。野菜栽培、料理などもあるのが特徴のようです。
施設・セキュリティ職員一丸となって、定期的に防犯訓練や、対策ミーティングを開くなどして、高い防犯意識を持って取り組んでくれています。
アクセス・立地自宅から近く、交通の便もよい場所にあるので、なにかあったときなどでもすぐに駆けつけることが出来るので、安心です。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話
保育園を選んだ理由家から近く、雰囲気も良かったので
投稿者ID:1362571人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ