みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新生東志賀保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新生東志賀保育園
(しんせいひがししがほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 志賀本通駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

キレイ、安心、快適です。

乳児保育に特化しています。
      ミルクの子、お茶の子、コップで飲める子、マグが要る子など、0歳児保育はその子の成長に合わせた形でやってくれます。
      施設の清潔さ、特にトイレや手洗い場は認可公立園とは比較になりません。
      また、保護者の参加が必要な行事はほとんどありませんので、育休明けで休みが取りづらい人にはいいと思います。
      食育に力を入れています。
      お弁当の日が設定されていますが、親が弁当を用意する必要はありません。空の弁当箱を持たせれば、栄養士さんが、お弁当を用意してくれます。
      園内には野菜や花がたくさん植えられて季節を感じられます。
      乳児に特化している保育園ですので赤ちゃんの扱いに慣れた先生ばかりです。女の先生ばかりです。看護師や栄養士が常駐しているので安心です。
      絵本が少ない印象です。
      また、入園時にはクラスに常時二人の保育士と伺っていましたが、実際通い始めると、登園時間に保育室にひとりも職員がいない日もあり、隣のクラスの乳児と合同にされている日もあります。せめて登園時間には職員が揃った状態で受け入れしてもらいたいです。
      入園後まもなくクラス懇談会がありました。が、正直出ても出なくてもという印象でした。
      保育園は両親とも働いているわけですから仕事の都合を付けて来ているなりの内容にして頂けるといいと思います。
      2歳までの保育園ですので、運動会やお遊戯会は難しいようです。一応運動会という名の秋まつり的なイベントがあるので、内容はまだ未定ですが、楽しみです。
      施設の清潔さ、安全面から選びました。
      床暖房もあります。
      公立園はエアコンも大して使われず、空気清浄機も置いてあるだけ、という印象でした。当園はお手洗いは裸足で入れるほど清潔に整備されています。机の角も安全に養生されています。
      クラスは全て1階ですので、階段の上り下りもないので、事故の心配もありません。

先生たちはとても優しく、温かい雰囲気のある保育園です。行事や季節の折に触れ子どもたちの作品作りやイベントを企画してくれていて、親にとっても思い出になります。園庭も広くて子どもも楽しそうです。

食育の観点も取り入れており、野菜作りや、絵本と給食の連動など、食べることが好きになるような...

乳児保育に特化しています。

近隣の保育園の口コミ

大野保育園
(愛知県・公立)

安心して預けられる保育園
保護者|2017年

北保育園
(愛知県・公立)

のびのびした保育園です。
保護者|2021年

尾上保育園

瑠璃光幼児園
(愛知県・私立)

るり光幼児園は良い保育園
保護者|2019年

新生東志賀保育園のコンテンツ一覧