みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 如意保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
新しく建て直した如意保育園
2019年11月投稿
総合評価基本的にわ全体的に今の新しく建てた校舎わ他のお母さん方からも不評の嵐他の先生方わいい人ばかりなのに園長先生が親身ぢゃない適当
方針・理念今の園長先生が保護者に対して役員の事などほったらかしで協力的ぢゃない園が新しく立て変わったのに運動場狭いし今の園長先生の考えで作りすぎ
先生担任の先生わとっても親身に話を聞いてくれたり心配してくれたりして優しいですが園長先生わなかなか事務所からも出てこない
保育・教育内容基本的にわそれぞれがスキな遊びをしてる事が多いかもしれないけど行事が少ないから園で子供を見る機会が少なくてどんなふうに過ごして遊んでるかハッキリわ分からない
施設・セキュリティ園庭わ前回の旧校舎より狭くなって子供達がのびのび走り回ったり出来ないでも入口の門のセキュリティわよくなった
アクセス・立地場所を他の人に説明する時も説明しにくい場所で園の送り迎えの時わ一通でもない通りを園側の園長の考えで一通みたいに行きわこっちから入れだの迎えわ行きと反対から入れだのってルールを決められた
保育園について-
父母会の内容父母会の際にわみんなに配るプリントなどを手分けして分けてそれを後日配ったりしてる
イベントイベントや行事が如意保育園わ少なくて働いてる側としてわ休みを無理してとる事もなくて助かってますが子供達わもぉ少し何か遊びになるよーなイベントが増えると楽しいのかなって思う
保育時間今わ8時半から17時半くらいまで利用してます
保育園を選んだ理由家が近くだった事もあったし親自身の私が元々如意保育園だった事もあってどこか入れやすさがあった
投稿者ID:6240133人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
明るく楽しく元気に活動できる玩具や環境が整備されている。子どもたちものびのびと自由に遊び、沢山の先生がついてくださるため、安心してお任せできる。
ベテラン先生が多く、親身になって子育ての相談にのって頂いたり、保育も安心してお任せできる
ベテラン先生が多く、温かい眼差しと...
2.0
担任の先...