みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  砂田橋保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

砂田橋保育園
(すなだばしほいくえん)

愛知県 名古屋市東区 茶屋ヶ坂駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

伸び伸びしてる保育園です。

2020年11月投稿
      給食もバリエーションがあり、子供も楽しみに行ってます。地域柄のある献立も月に何回かあるので、いいと思います。
    • 方針・理念
      外遊びをたくさんしてくれます。散歩も頻繁に連れてってくれるので運動になるので、嬉しいです。
    • 先生
      先生は、優しい人柄の人が多いです。むんな笑顔でいってらっしゃいや、お帰りなさいと言ってくれます。
    • 保育・教育内容
      歌ったり、踊ったりする事も多いみたいです。子供は、ダンスが好きだから、喜んでます。
    • 施設・セキュリティ
      鍵もたくさん付いてるから、こどが勝手に出て行く事も無さそうだし、外部からの不審者も入れなさそうなので、安心出来ます。
      緑の多い公園もまわりにたくさんあります。お散歩に行くにも飽きずに行けるとおもいます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナの関係で父母会はありませんので、まだどんなふうなのか分かりませんが、先生方がプリントあうとしたものを配布してくださります。
    • イベント
      七夕祭り、お店やさんごっこ、夏祭り、遠足など、大人が聞いても楽しそうな行事がたくさんあります。
    • 保育時間
      開園時間は7時半です。6時半以降は、延長保育となります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      まずは、自宅からの近さが一番の理由でした。園庭があるのも、理由のひとつでした。
    • 試験内容
      入園試験は、ありませんでしたので、分かりません。
    • 試験対策
      なかったです。
    父母会の中止、入室の際の手の消毒、マスクの着用、部屋の換気をしてます。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
年齢に応じて行事や制作する作品が違い、成長に合わせてできることを増やす保育をしてくれます。先生が子どもたちの遊びに熱心につきあってくれて、遊びのバリエーションが多く、いろいろな経験ができます。友だちと思いっきり園庭で遊べて、子どもらしい遊びの時間がたくさんもてるます。

子どもを安全...

★★★☆☆3.0
色々な遊びをさせてくれて色々はさみなど親がやってあげれない事もやってくれるから親としてはありがたい。

大きくなってきたら料理など簡単のだけどやらせてくれたりするから助かる。親としてはいくら簡単のでも心配だから

先生も元気で色々な遊びや歌を教えてくれるし体を動かすと大きく...

近隣の保育園の口コミ

オススメの保育園

ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園
ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
千種わかすぎ保育園