みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 砂田橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供がすくすくのびのび育つ古き良き園です
2019年07月投稿
総合評価先生同士の連携もとれており、安心して預けられます。こどもも先生になついており、助かっています。相談に関しても親身になって対応してくださいます。
方針・理念定期的な懇談会ではしっかりとこの辺りの理念にたいしての動きを分かりやすく報告、プレゼンしていただき、取り組みの透明性が確保できていると感じます。
先生一人一人の先生がしっかりしており、プロフェッショナルであると実感しています。公立の保育園に預けてよかったなと感じています。
保育・教育内容全ての先生が一人一人のこどもについて特徴を把握しており、新しい面を教えていただき、子供に合わせて指導もしていただいていると感じています。
施設・セキュリティ他の園をしらないのでこんなものなのかなと思います。私立ではないので警備員を置く余裕はないですし大きな不満はありません。
アクセス・立地近くにスーパーが二件、ホームセンター、100均、病院もあるのでいろんな用事がついでに済ませられ満足しています。
父母会の内容独自のプログラムがあり、毎年楽しみにしています。夏祭りには夜店・ゲームもあり皆さんご尽力されています。
イベント夏祭りには盆踊りがあり、子供たちのお楽しみとなっています。
保育時間夜は七時半まで見てもらえるので非常に助かっています。
保育園を選んだ理由方針がしっかりしており、園内の雰囲気がよかったので。先生にも話しかけやすかったです。
試験内容ありません
投稿者ID:543964 - 保護者 / 2018年入学
年齢に応じて行事や制作する作品が違い、成長に合わせてできることを増やす保育をしてくれます。先生が子どもたちの遊びに熱心につきあってくれて、遊びのバリエーションが多く、いろいろな経験ができます。友だちと思いっきり園庭で遊べて、子どもらしい遊びの時間がたくさんもてるます。
子どもを安全...
3.0
色々な遊びをさせてくれて色々はさみなど親がやってあげれない事もやってくれるから親としてはありがたい。
大きくなってきたら料理など簡単のだけどやらせてくれたりするから助かる。親としてはいくら簡単のでも心配だから
先生も元気で色々な遊びや歌を教えてくれるし体を動かすと大きく...
近隣の保育園の口コミ