みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
バランスのよい保育園です
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価熱心な先生方が多く、ひとりひとりときちんと向き合ってくださいます。多少の熱ならお迎えコールもすぐにされることもなく、働く母たちの強い味方です。
方針・理念おたよりなどで教育方針などについて周知してくれます。面談も定期的にあり、丁寧に園の情報を教えてくれます。
先生元気で明るい先生ばかりです。ベテランの方から若い方まで皆さん親身になって保育にあたってくれます。
保育・教育内容保育園なので、教育的プログラムは充実していません。基本的には工作や外遊びで、流行りの?英語やプログラミング、特別な教育方法を求めている方には合わないと思います。
施設・セキュリティ特別なセキュリティシステムはなく、事務局がある側の入口はインターフォンで連絡してから開錠してもらえますが、園庭側は自分で門をあけて出入りすることができます(送り迎えの時間帯のみ)
アクセス・立地地下鉄の駅からは少し遠いです。ほとんどの方が自家用車での送り迎えだと思いますが、駐車場がなく、路上駐車になることが多く、近隣に迷惑をかけてしまうことがあります。
父母会の内容保育園にしては、かなり父母会の活動が熱心な園です。毎年必ずなにかしらの係をしなければならず、集まることも多くはないですがあるため、保護者同士は仲が良い方だと思います。
イベント運動会や夏祭りなど、季節ごとの行事があります。先生方も時間をかけて準備をしてくださって、かなりクオリティーが高いです。
保育時間園の通常開所時間は忘れてしまいましたが、わが家は9時ごろから18時過ぎまで預けることが多かったです。18時30分を過ぎると延長保育になり、延長料金がかかります。日曜日も事前に申請していれば、保育可能なようです。
保育園を選んだ理由自宅から近かったからです。近い順番に希望欄すべて埋めて、たまたま入園できたからです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立へ行くことは考えていなかったので、そのまま学区の公立小学校を選びました。
園庭が広くおもいっきり遊べます。夏はプールや、色水遊びをして毎日楽しんでいます。また、夏祭り、保育参加など親が一緒に参加できるイベントもあり、親子で楽しめます。
子供の自主性を大切にしてくれ、その時期に応じ必要な保育をしてくれていると思います。園児の数も多く、集団生活の中でしっかり...
4.0
満点とまではいきませんが全体的に考えると何事にも良いことしか浮かびませんので◎です。おすすめします。
期待以上になにごとにも教育熱心でいろいろ個性を持った先生がいるので希望がふくらむ。
ほとんどの先生が熱心で努力的で親切で明るくて個性的で楽しい教育者の感じが受け止められ...
近隣の保育園の口コミ