みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東保育園
(ひがしほいくえん)

愛知県 名古屋市東区 車道駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者

自主性を尊重。親も一緒に楽しめる保育園

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      園庭が広くおもいっきり遊べます。夏はプールや、色水遊びをして毎日楽しんでいます。また、夏祭り、保育参加など親が一緒に参加できるイベントもあり、親子で楽しめます。
    • 方針・理念
      子供の自主性を大切にしてくれ、その時期に応じ必要な保育をしてくれていると思います。園児の数も多く、集団生活の中でしっかり、規律を守れるようになってきたと感じています。
    • 先生
      先生はベテランの先生から若い先生まで色々です。自主性を尊重してくれている一方、ダメなことをした時はしっかり注意してくれています。注意の仕方も、子供が納得できるように説明しており、とても良い印象でした。
    • 保育・教育内容
      朝、登園して遊びの時間、お昼ごはん、お昼寝、遊びの時間と子供は楽しく過ごしています。運動会や夏祭りには太鼓を叩いたり出し物をしたり、楽しいイベントがあります。アクセスもよく、非常に良い保育園です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      定期的に行われているようですが、頻度はわかりません。行事の際は、係に選ばれると準備が必要になります。年1回ほど、係になるケースがあるようです。
    • イベント
      運動会や夏祭り、保育参加や保育参観などがあります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近く、アクセスがよかったから。園庭が広く、子供が楽しく過ごせそうだったから。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★★☆4.0
満点とまではいきませんが全体的に考えると何事にも良いことしか浮かびませんので◎です。おすすめします。

期待以上になにごとにも教育熱心でいろいろ個性を持った先生がいるので希望がふくらむ。

ほとんどの先生が熱心で努力的で親切で明るくて個性的で楽しい教育者の感じが受け止められ...

近隣の保育園の口コミ

エンジェル保育園

葵保育園

スター保育園

てとろ明倫保育園
(愛知県・私立)

全てにおいてパーフェクト
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

エンジェル保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 名古屋市東区 車道駅
葵保育園
私立 / 名古屋市東区 車道駅
めぐらす保育室 葵園
近隣の学校です
★★★★★ 4.53 (4件)
私立 / 名古屋市東区 千種駅