みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 星ヶ丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
入園してよかったです
2016年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価・小さな保育園ですが、その分先生の目の行き届いた安心できる保育園です。担任だけでなく園長先生までが子供と親の顔をしっかり把握してくれています。
・0歳から入りましたが、ベテラン先生も多く子育てのアドバイスをいただいたりして、子供だけでなく新米ママも一緒に成長させていただきました。
・地域的にある程度経済的にゆとりのある家庭が多く、子供たちも荒れた感じの子はいません。
・年度によるかもしれませんがお母さま方の仲もよく、園外でもいろいろイベントを企画(BBQやクリスマス会等)が企画されることもしばしばです。 -
方針・理念・昨年卒園したので、忘れてしまいましたが、
園の方針や各学年ごとの目標をきちんと定めて保育してくださいます。 -
先生・担任の先生や園長先生とも非常に話しやすく、オープンな感じです。
・先生方も親身になって子供たちを保育してくださるので、とても頼りがいがあります。
・トイレトレーニングや箸の練習等はすべて保育園にお任せでしたがいつのまにかできるようになってました。先生方にはほんとに頭が下がります。 -
保育・教育内容・朝7時半~19時30分まで延長保育していただけるので、急な残業時でも安心です。土曜日みていただけます。
・外で遊ぶことを重視してくれてます。夏には毎日のようにプールがあります。
・季節の行事を大事にしていて、七夕飾りを作ったり、ひな人形を作ったり、餅つきや豆まき等、家庭ではなかなかできない行事ごとを毎年やっています。 -
施設・セキュリティ・園庭が小さいのが玉に傷ですが、子供たちは近くの公園や東山動物園にまでお散歩に行ったりするのであまり不自由な感じはしません。
アクセス・立地・地下鉄星が丘駅から徒歩5~6分とアクセス最高の立地です。
父母会の内容給食は給食室で手作りです。子供は大好きで毎日おかわり争奪戦をしていました。
午後のおやつも手作りで、ふかしイモや甘辛団子等、糖分のすくないおやつを出してくださいます。
アレルギー食にも対応いただけます。 -
イベント夏祭り、運動会、プール参観、保育参観&保護者懇談会(年2回)
投稿者ID:1924644人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ