みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 内山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
英語を中心に活動できる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価特にこれと行った特徴はないが、英語きょういくには熱心で、月に何回は、外国の先生が担当することもあり、日常会話もそのときは、英語で話す
方針・理念英語を主に力をいれており、在学中から英語を理解できるようになっている。おやご参観も頻繁にあり、子供の過ごし方もしっかり確認できる
先生指導は見える限りは十分だが、どの幼稚園保育園とも一緒だが、全体は見えないので信じるしかないとおもう。
保育・教育内容教育内容は、英語中心だが、教科書を用いるというより、日常に英語が溶け込んでいるような感じです。身近に感じられよい
保育園について-
父母会の内容多い方だとおもうが、以外と、地と親が参加するという率も多い。特別な発表をするというより、日常をしっかりと見れるのはよい。
イベント劇を年一回行う。練習をたくさん賃でいるんだなというのが見て見える。運動会は先生も参加し、盛り上がるのはよい
保育園を選んだ理由近くまで幼稚園バスも来ており、今そのバスがどこにいるのかもわかる。なので、近くに来た合図で家を出れたりと以外と便利
投稿者ID:4715964人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
誕生日会ができる保育園です。年長になると親も来て一緒に誕生日会をします。先生の出し物があったりするのでうちの子供は楽しいと言っております。
年長になると給食のこんだての色を書いたり先生たちも将来のことを考えてくれているような感じかします
先生は明るい人が多い印象で毎朝...
2.0
とくにほかのほいくえんとおなじだとおもいます。イベントはおおく、がいぶセッションがよい。ともだちどうしのんかがよい
みんななかよく、さべつもなく、あかるくてよい。せんせいがたもねっしんでいつもえがお
先生はわりかし質の良い先生が集まっていると思う。ねるひまおしんでかんび...
近隣の保育園の口コミ