みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とてもあたたかい保育園
2021年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価基本的には全て満足したが、やはり老朽化の面で少しマイナス。古いということでもちろん利点もなくるが(古い施設のトイレも平気など)改善されるなら最高。
方針・理念自主性お重んじており、考える力を身につけさせてくれる。先生たちのムラはさほど感じない。
先生どの先生も優しく明るく落ち着いた様子で、根の真面目さも感じられる安心して預けられる
保育・教育内容基本的にはおもちゃなど遊び道具は最新のものではなく手作り感満載ではあるが、こちらも勉強になる
施設・セキュリティ保育園の湯いつ欠点であるのが施設の老朽化であると思う。公立であるためそこは改善には相当な時間がかかると思われる。
アクセス・立地駅近ということもあり、預けて電車で通勤がすぐにできる。駐車場は2台あり、路駐が禁止なため待たなくてはならない時もある
父母会の内容比較的親が動くことが多いと思います。積極的に動く保護者も多いです
イベント近くに動物園があるので遠足は動物園 運動会 プラネタリウム鑑賞
保育時間7時から19時だと思われます。 延長保育も土曜日保育も柔軟に対応してくれます。 日曜日祝はお休みです。
保育園を選んだ理由近いことと、私立は先生一人一人にムラの激しさを感じたので公立である保育園にしました
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立を考えてなかった
感染症対策としてやっていること入り口にアルコール消毒、毎日の体温測定。椅子などのアルコール消毒、ご飯の時にはアクリル板使用投稿者ID:803784