みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 千代田橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
身体をしっかりつくり、遊びを大切にする園
2023年11月投稿
総合評価とてもよくしていただいたのと、先生たちが保育や行事を楽しまれている様子が印象的でした。民間委託に変わってしまうので、少しずつ、今までのよさが変わってしまうのかもしれません。
方針・理念身体をつくることに重きをおいてくれた。
実際、コロナ禍での体力低下があり、それを汲んでのことだった。 -
先生どの先生も、しっかり子どもをみてくれていた。若い先生もベテランの先生も子ども中心の保育を展開していた
保育・教育内容遊びの中での学び、身体づくりをしっかりとしてくださっていたように思います。小学校につながるような教育もありました。
施設・セキュリティ施設は古かったですが丁寧な手入れが行き届いており、安全面にも気をつけてくださっていました。
アクセス・立地近くに公園があり、遊ぶには十分。駅からは遠いですが、ショッピングモールからは近くで便利でした。
父母会の内容あまり機能しているとは言えない父母会でした。年長のクラス役員は大変だと思います。
イベント夏祭り、運動会、また保育参観が2回あります。
保育時間7:30-18:30で延長保育は19:30までです。
延長保育は1回250円でした。
保育園を選んだ理由保育園を選択できる状況ではなかったので、偶然入れただけです。
試験内容ありません
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953813 - 保護者 / 2016年入学
スタンダードな保育園だと思います。幼稚園のように外部から英語やスイミングなどの講師を呼ぶこともなく、グランドでのびのび成長を育む感じです。時々移動式の動物園がきたりと一通りの子供が喜ぶイベントもやってくれます。 唯一の欠点は送迎時の駐車スペースがないところです。近隣からのクレームがしばしば来ます。...
2.0
立地は便利な場所である。 やや園庭が狭い、自分の子供が居た時の園長は評判良くなかった。 イベント等は、園長のさじ加減1つで良くも悪くもなる保育園。外国人の子供が増加傾向。 自分の子供三人共、この保育園出身だが、今の御時世に珍しいくらい何度もアタマジラミが発生して騒ぎになった。
園長...
近隣の保育園の口コミ