みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 千代田橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
どの先生も優しく安心して預けられます。
総合評価スタンダードな保育園だと思います。幼稚園のように外部から英語やスイミングなどの講師を呼ぶこともなく、グランドでのびのび成長を育む感じです。時々移動式の動物園がきたりと一通りの子供が喜ぶイベントもやってくれます。 唯一の欠点は送迎時の駐車スペースがないところです。近隣からのクレームがしばしば来ます。
方針・理念教育に力を入れているというほどではありませんが、小学校に上がるまでに身に付けておきたいような学習はできていると思ったからです。 わりと子供の自主性をしっかり教えてくれていると感じます。
先生どの先生も笑顔で元気に挨拶を行ってくれて、こちらが余裕がない時でもその対応にホッとするというか助かっています。日々の連絡帳も丁寧に書いてくれて、忙しい中よく頑張ってくれていると思います。
保育・教育内容靴を脱いだらきちんと揃えて置く、帽子は脱いだらロッカーにかけるなど、2歳ごろからそういったマナーが身につけられています。 普段はのびのび育てて頂いていますが、マナーも教えてくれているので助かっています。
施設・セキュリティゲート前にいると、必ずどこからか先生がチェックされており、外を見ています。また、少し離れた地域で事件や事故が起きたときにも出入り口に「こういった有事が起きているので気をつけて下さい」とお知らせが立てかけられて、仕事が終わったばかりで知らなかったことにも気がつくのでありがたいです。
アクセス・立地送迎時の駐車スペースが確保されているのはマイナスだと思います。ただ、設立年日が古く、おそらく周辺に建っている公共住宅の建設に合わせてエリア内に作られているので、徒歩圏内ですぐに通えるように設置されているものと思われます。 今は保育園不足で外部からも送迎に来るので、駐車場がない親御さんは大変だと思います。
保育園について-
父母会の内容年に数回ほど行われるようですが、まだ参加したことがないため詳しくはわかりません。ただ、会議の様子を父母会の方や保育園がレポートしたものを配布してくれるので分かりやすいです。 父母の会で子どもたち向けにイベントを行ったりと頑張ってくれています。
イベント七夕祭や移動式の動物園、運動会、プール大会など子どもたちが楽しめる色んなイベントがあります。
保育園を選んだ理由自宅の集合住宅敷地内にあるため、通いやすいからです。また、複数の保育園を見て回りましたが、敷地面積が広く、のびのび過ごせると思ったのも選んだ要素の一つです。
投稿者ID:311198 - 保護者 / 2016年入学
スタンダードな保育園だと思います。幼稚園のように外部から英語やスイミングなどの講師を呼ぶこともなく、グランドでのびのび成長を育む感じです。時々移動式の動物園がきたりと一通りの子供が喜ぶイベントもやってくれます。 唯一の欠点は送迎時の駐車スペースがないところです。近隣からのクレームがしばしば来ます。...
2.0
立地は便利な場所である。 やや園庭が狭い、自分の子供が居た時の園長は評判良くなかった。 イベント等は、園長のさじ加減1つで良くも悪くもなる保育園。外国人の子供が増加傾向。 自分の子供三人共、この保育園出身だが、今の御時世に珍しいくらい何度もアタマジラミが発生して騒ぎになった。
園長...
近隣の保育園の口コミ