みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 愛育保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
自分の命は自分で守る
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分で考え行動する能力をみにつけさせてくれます。イベントも多いのですが、楽しいイベントばかりです。給食なので、お母さんは楽だと思います。
方針・理念自分の命は自分で守るという方針の元、さまざまなことを経験させます。親はむやみに干渉せず、自分たちで問題を解決させ、親はそのお手伝いをほんの少しだけ、行うという方針です。
先生とても明るいです。怒るときには真剣に怒ります。ほめるときにも真剣にほめます。とても安心できる先生たちです。
保育・教育内容延長保育は2時間であり、夏休みや冬休みも行っていただけますが、盆と正月だけは、預かり保育はなくなります。延長保育代もとても安いです。
施設・セキュリティセキュリティイはいまいちだと思います。田舎ということもあり、不審者も勝手に入ってこれないことはないですが、不審者が入ってきたという事件はありません。
アクセス・立地駅から徒歩5分の好立地のところに園はあります。駐車場も広いのでとても便利です。ただし、中学高校が隣接しており、朝は込み合います。
父母会の内容保護者同士のディスカッション
保育園を選んだ理由見学にいき、元気な子供の姿がみえたため。
投稿者ID:156090 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ