みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 微笑こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび子供と親が成長できる保育園
2017年02月投稿
総合評価校舎が新しく、園庭とは別に教室側にも小さなお庭があり、お迎えに行くと子供達が楽しそうに走り回っている姿がよく伺えます(冬以外)。
先生もみんなフレンドリーで、相談しやすく、経験豊富。
連絡帳では、毎日の様子を記入欄いっぱいに書いてくれ、園での生活がわかり、安心できました。
行事もしっかりあり、こどもも楽しく通えています。 -
方針・理念教育方針は、日々の”遊び”の中にしっかり織り込まれています。
子供の個性や感性、自立心をのびのびと育み、親や地域との関わりを大事にしている保育園です。 -
先生フレンドリーで経験豊富な先生が多いです。
接しやすく、相談もしやすいです。
保育・教育内容18時以降から時間外になるようです。
施設・セキュリティ駐車場が少しせまいです。
朝は送迎が重なると、駐車場に止められない時が何回かありました。
園と駐車場が近くで良い分、間に道路があり、お迎えの車がビュンビュン走ってくるので注意が必要です。
正門を入ると、園庭を挟んで正面玄関のすぐ横に職員室があります。
アクセス・立地近くに工場があり、周辺の道は朝、かなり混んではいます。
保育園の周りは自然があり、のびのびと自然と触れ合えるようです。
保育園について-
イベントHPがあります。そっちを確認したほうがはやいかも。
夏祭りは暗くなってきた夕方行われるのですが、いつもと違った雰囲気で楽しいです。
お店や盆踊り、先生達の迫力ある太鼓演奏、影絵などなど…たくさんの家族や、地域の方、元びしょっこが楽しんでいました。
投稿者ID:291213 - 保護者 / 2015年入学
自然にたくさん触れ合う事が出来、沢山お散歩など連れて行ってもらえる。また季節ならではの行事もあり、先生や子ども達、地域の方々ともたくさんふれあって楽しめる。
難しい理念や教育方針に関してはわからないが、園全体がほのぼのと家庭的な雰囲気があり、あたたかい。自然との触れ合い、地域に溶け...