みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  中里保育園   >>  口コミ

中里保育園
(なかざとほいくえん)

静岡県 富士市 神谷駅 / 私立 / 認可保育園

中里保育園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 静岡県保育園ランキング 351 / 356園中
    保護者 / 2022年入学
    2024年02月投稿
      時代錯誤な方針もあり、保育園なのに土曜保育は数人しかいないのでと土曜勤務を減らさなければならないかな?もしくは自宅保育を促されるような発言がとても気になりました。

年少以上の子どもたちは主食持参でそれも面倒だなと思いました。
      仏教の教えやや強めです。
      観音様に毎朝手を合わせて登園する、仏教の行事などは希望者のみにしてもらいたい。
      先生方はとても親切で優しさ、厳しさを兼ね揃えた方が多いです。

ほとんどの先生方が笑顔で挨拶をしてくれます。
      ベテランの先生がややきつい印象を受けるかもしれません。
      少し物足りなさを感じるかもしれません。ここだけではなく保育園の現場そのものに言えることかもしれませんが先生一人当たりの負担が大きすぎるため、目が行き届かず、噛まれたり引っかかれたりなど怪我がたえません。
      手動の施錠のみで大人が一人通れる程度の門なので大きな荷物を抱えているときは通りづらいです。

カメラなどは設置されていて、出入口付近からすぐに事務室なので目は届くかな?と思いますが。
      駅からは遠いです。
      駐車場が複数あり広めなのでとても助かっています。
      近所の方や車通勤の方には便利な場所かと思います。
      総会や役員会、行事があればその都度開かれたりするようですが、保育園なので、父母の負担は少なく基本的には園内で行われる行事が多いです。
      遠足、芋掘り、種植え、植え付けなどの畑仕事や運動会、地域の文化祭への参加、発表会、クリスマス会、餅つき、お別れ遠足など子どもたちが楽しめる行事を行ってくれます。
      短時間保育 8:30~16:30
      長時間保育 8:30~18:00

それ以外の時間は延長保育料がかかります。
      土曜日は夫婦ともに勤務の場合のみ預けることができます。
      が、人数があまりいないのでできれば自宅で…祖父母に…などの発言や様子が見受けられます。
      祖父母に預けられない家庭もあるのでそのへんの理解が足りないなと思います。
      知り合いが通っていたため。
      職場、自宅から、アクセスが良かったため。
      この地域ではほとんどが市内の公立小学校へ入学するため。

静岡県富士市の評判が良い保育園

中里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

ひな保育園
私立 / 富士市 岳南富士岡駅
愛生保育園
私立 / 富士市 岳南江尾駅
認定こども園みのる幼稚園
私立 / 富士市 岳南原田駅