みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 三島ようらん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
とても良い保育園です
2021年09月投稿
総合評価子供が嫌がらずに楽しそうに登園してくれるので何よりです!お友達や先生が好きみたい!
雰囲気も良いし清潔だしコロナの感染対策もしっかりしてくれているみたいで安心です。
もう少し大きくなったらお楽しみ保育や運動会、お祭りなどイベントに参加できるようになるので楽しみです。 -
方針・理念子供がのびのびと成長できるようにしてくれていると思います!やりたいという気持ちを汲み取ってくれたり自立心を伸ばしてくれます。
先生先生方はみな優しそうで挨拶もしっかりしてくれます!子供も先生が好きなようで教室に着くとお休みそっちのけで走って行ってしまいます。
保育・教育内容まだ小さいので教育や学習面はあまりわかりませんが通いだしてから言葉が増えたり歌を覚えてきたりしてすごいです。
施設・セキュリティ園庭も十分ですし、小さいですが畑もあって季節の野菜を育てているようです!建物も綺麗です。避難訓練等も定期的に実施しています。
アクセス・立地園周辺は田んぼが多いですがお散歩にでかけたりお花畑や鶏などを見に行ったりしているようです!
保育園について-
父母会の内容父母会費用は月額だと思います。どれくらい行われているかは把握してないのでわかりません
イベントお楽しみ保育や運動会、遠足、お祭り他にもあったと思いますが年少さん以降のイベントになるかと思います。
保育時間18時以降は園長保育が可能で土曜日は両親とも仕事であれば預ける事ができたと思います。園長は1回につき200円で上限があったと思います。
保育園を選んだ理由家から通いやすいという所と施設も綺麗で園庭も十分だったし、見学に行った時の子供さん達が楽しそうだったので決めました!
投稿者ID:773214 - 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ