みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 岳東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
天理教系列です。
2015年10月投稿
総合評価挨拶がみなしっかりできており、毎日の生活中で声掛けや優しい対応をしていただけているのだと思います。先生の離職も少なく、子供たちや先生にとっても良い環境なのではないでしょうか。安心できます。
方針・理念天理教の挨拶が毎日されており、なじめない親も多いと思いますが・・・気になるのは挨拶の内容だけで生活やほかの面では子供にやさしく対応してくれてます。
先生先生たちの入れ替わりも少なくて子供たちが長い間同じ先生とかかわることができるので安心して任せられます!
保育・教育内容給食は園で作られており、食育にも力を入れていてイベント時には季節に合った食事を提供してくれているのでうれしいです。一時預かりみも併設されており、幼稚園に通っている兄弟を長期休みにお願いすることもできて、働く親には便利だと思います。
施設・セキュリティ駐車場が少ないような気もするが、数年前に止めれる台数を増やしてくれました。大きな発表会などは近くの天理教の大堂を借りて行われるので狭くないです。
アクセス・立地大岡駅より徒歩5分ぐらいでしょうか、交通の便はとても良いと思います。バス停も近くにあります。
保育園について-
父母会の内容つくし会。(総会)
保育園を選んだ理由自宅から近く、職場の通勤路に近かったため。
投稿者ID:158766 - 保護者 / 2015年入学
鼓笛の練習ができる保育園です。行事が多く、先生方のチームワークがとてもよいです。栄養士さんの手作り給食もおいしくてよいです。
天理教の保育園です。参拝が毎月あり、年長児はお泊まり保育もあります。我が家は無宗教ですが、神さまがいることを子どもは学んできていました。
若い先...