みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 子育てセンターすぎのこ >> 口コミ
子育てセンターすぎのこ 口コミ

- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が少ないので、他の大きい園より先生の目が子供に行き届いている感じがあって良かったけど、園自体が狭くて古かったのが残念。
方針・理念勉学よりも心と身体を健やかに育てるという感じを受けました。子供たちも、自然の中でイロイロ学んでいる感じがしました。
先生毎年先生の入れ替わりがあるようで、教育に対する指導は微妙な感じでしたが、ただ、勉強会などを頻繁にしていたみたいで、まあ良かったと思います。
保育・教育内容延長保育は有料でしたが、19時ころまで見てくれました。夏休みなど長期連休の時も見てくれていた気がしますが、祝日は休みでした。
施設・セキュリティ建物が古いのでセキュリティ面は微妙な感じはしましたが、防犯カメラ設置や、その他セキュリティ面でもできる限りの事はしていると説明があった気がします。
アクセス・立地少し分かりにくい場所にあるっていう事と、お迎え用の駐車場が狭かった印象がありますが、逆に静かな環境で良かった気もします。
保育園について-
父母会の内容1日保育体験など親が別々に保育状況を体験したり、その際に担任の先生と1対1で面接があったり、何かのイベントの後に、保護者同士の話し合いなどもあったりしました。
保育園を選んだ理由認可保育園になかなか入れなかったので、選ぶことはできませんでした。
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の人数が少ないというのもあるけど、他の園に比べたら先生の目が行き届いてる感じがする。ただ、施設自体が狭く、建物も古いのでそこはマイナス点です。
方針・理念勉強をするというより、心と身体の教育に力を入れていた感じがします。基礎体力やバランス感覚を養う体操などを定期的に行って、発表する機会もありました。
先生先生の入れ替わりがあるようで、あまりいい感じはしませんでした。ただ、挨拶などのマナーはしっかりと教えてくれていたと思います。
保育・教育内容延長保育は別料金だったと思いますが、19時まで大丈夫でした。長期の休みも対応していました。勉学を教えることはほとんどなく、心と体を健全に育てるような教育内容だったと思います。
施設・セキュリティ園庭やプールは狭く、建物も古い感じはありますが、セキュリティ部分は防犯カメラが設置されているなどしていました。
アクセス・立地少しわかりにくい場所にあり、お迎え用の駐車場も狭いので、そこは残念でしたが、車通りも少なく、自然が多い場所にあるので、そこはいいと思います。
保育園について-
父母会の内容担任と個々に面接が年に1回と保護者同士の話し合いなどがありました。あと、行事ごとに担当者を決められていました。
保育園を選んだ理由入れるところがここしかなかった。
- 保護者 / 2011年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価アットホームでいい感じの保育園だったと思います。園の方針も理解でき良かったと思います。ただ、園が古く、狭いという点が難点で、セキュリティはあまりしっかりしてるとは言い難い感じでした。
方針・理念子供の成長に合わせた教育や運動を積極的に取り入れていて、また、自然と触れ合う機会がとても多く、満足でした。
先生ベテランの先生から若い先生まで幅広くいるのですが、先生によってはあまり親切でなかったり、好き嫌いが激しい感じがしたりと、先生への教育がされているのかが少し疑問でした。
保育・教育内容リズム運動という、成長に合わせた運動を一年通して行っていて、年長さんになる頃には成長がひと目でわかるほどでした。 年長からはサッカーもあり、大きな試合に2回出場するなど、満足できました。また、茶道も週一で行い、茶道を通して、マナーや礼儀等も教えて頂けたので感謝しています。
施設・セキュリティ施設はかなり古く、駐車場等も狭くプールも小さく園庭も狭いと、あまりいいところとは言い難い感じがしました。
アクセス・立地立地場所は決していい場所とは思いませんでしたが、逆に車通りがとても少なく、子供にとってはいいと思いました。
保育園について-
父母会の内容担任との二者面談や保護者同士の意見交換の場などありました。
イベント運動会、マラソン大会、遠足、プール収め、納涼祭、リズム体操発表会、茶道発表会、サッカー試合等
保育園を選んだ理由家から近く浜松市の認可保育園だったから。
静岡県浜松市天竜区の評判が良い保育園
このページでは、子育てセンターすぎのこの総合評価に関する口コミを表示しています。
「子育てセンターすぎのこはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。