みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  子育てセンターきぶね   >>  口コミ

子育てセンターきぶね
(こそだてせんたーきぶね)

静岡県 浜松市浜名区 美薗中央公園駅 / 私立 / こども園

子育てセンターきぶね 口コミ

★★★★☆4.00
(4) 静岡県保育園ランキング 161 / 356園中
並び替え
41-4件を表示
    保護者 / 2014年入学
    2015年10月投稿
      いろいろな遊びや公園でいろいろな遊びをしてくれます。給食も栄養管理されていておいしいです。隣接する介護デイサービスとも交流があり、子供の成長につながります
    • 方針・理念
      感性豊かで生きる力をはぐくむという考え方のもと、サッカーを通じ集団行動を学んだり、デイサービスのご老人とふれあいを大切にしています。
    • 先生
      挨拶を必ずしてくれ、一日のできごとを笑顔でお話ししてくれます。ベテランの方が若い方を見習ってほしいです
    • 保育・教育内容
      延長保育、土曜休日保育が可能で助かります。年長になるとサッカー教室があり、大会への目標へ向かってみんなでボールをおいかけています
    • 施設・セキュリティ
      不審者への対応訓練は聞いたことがありません。園から子ども達が一人で出ることができない扉になっています。毎月防災訓練を実施しています。
      周辺が住宅街や通学路で交通が混雑するとともに、駐車場が狭く縦列しなければならない時間帯もあります。
    • 父母会の内容
      園長のあいさつ、担任からのはなし、保護者を交えてのディスカッション
      運動会、秋祭り、生活発表会、
    • 保育園を選んだ理由
      家の近くで、休日保育をしているから

保護者 / 2014年入学
    2015年03月投稿
      普段は、子供たちをあまり縛ることなく、自由にさせてあげていますが、発表会などのイベントではしっかりと子供をやる気にさせているようです。
    • 方針・理念
      明確な方針や理念については、あまりよく覚えていませんが、毎日子供が楽しく保育園に通っているので、自由にのんびり過ごすことができると思います。
    • 先生
      先生は、遊ぶ時は遊ぶ、みんなで何かやるときは真面目にやっていただけるので、子供も集団生活で必要なことを日々学んでいると感じています。
    • 保育・教育内容
      毎週のリズムの時間では、はじめは嫌がる子供に無理強いすることなく、気長に接してくれたおかげで、今では踊りが大好きな子供になってくれました。
    • 施設・セキュリティ
      先生たちが積極的にあいさつや声かけをしてくれるので安心です。また、夕方のお迎え時には、路上で交通整理をやっていただけるのもありがたいです。
      園は住宅街の中にあり、治安の面での心配はないと思います。しかし、駐車場が不足しており、混雑時の駐車に待ち時間が発生することはやや不便に感じます。
    • 父母会の内容
      担任や園長からの話の他、親子でできる遊びの紹介、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、発表会など
    • 保育園を選んだ理由
      家から一番近かったから。

保護者 / 2013年入学
    2015年03月投稿
      どの先生も子供や保護者の顔を覚えてくれている為、園全体で子供を見てくれている感じがするので安心して子供を預けられます。また、ディサービスの施設が隣接しており同年代以外の人とも接する機会が設けられている為、色々なことを学習出来て良いと思います。
    • 方針・理念
      詳しく知らない為あまりコメントできませんが、園外学習や工作、観劇などの機会が他の園より多いと感じているので、体験することに重きを置いているのだと思います。
    • 先生
      どの先生も子供と保護者の顔を覚えてくれており、朝夕のお迎えの時などすれ違うたびに挨拶してくれます。また、子供たちと遊んでいる様子を見ると、全力で子供の相手をしてくれていると感じます。
    • 保育・教育内容
      最初に預ける時の慣らし保育が、日程に厳しく職場復帰後すぐにまた何日か休みを取らないといけない為、その辺の融通をもう少し利かせてもらえたらと思いますが、長期休暇も保護者の都合で園の休日を変更してくれたりと柔軟に対応してくれます。
    • 施設・セキュリティ
      ディサービスの施設が同じ敷地内にある為、単独の園より大人の人数も多いので不審者等にもすぐに気付いてくれると思います。
      住宅街の中にあり、大きな道路から1本入ったところにありますし、小学校も近くにある為、治安等も良く、事故等の心配も少ないです。駅からは少し離れていますが、駐車場も比較的多いと思いますので、車で送迎するにはちょうど良いです。
    • 父母会の内容
      父母会に参加したことが無い為、分かりません。
    • イベント
      運動会、園外保育(遠足)、お誕生日会(毎月)、保護者会主催のお祭り、生活発表会、リズム発表会
    • 保育園を選んだ理由
      通勤途中にある自宅から一番近い園で、送迎に便利だった為

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2015年10月投稿
      朝の支度の時は、しっかりするようにして、終わったら遊べるというメリハリのある教育をしてくださっています。子供達はみな、のびのびと育っています。
    • 方針・理念
      子供自身の可能性を充分に引き出せる整った環境の中で、友達と仲良く遊ぶ重要性を強く理念としてもっています。
    • 先生
      毎朝、園の入り口で明るく挨拶をして出迎えてくれます。若い方もベテランの方も、親切・丁寧を徹底しているようで、とても安心出来ます。
    • 保育・教育内容
      延長保育は、一部別料金です。また、夏休みなどの長期休暇の時も、お預かりして頂けることもあり、とても助かります。
    • 施設・セキュリティ
      防災訓練や、不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心のようです。また、園内だけでなく、近隣の大人たちの目もあるので、子供たちが守られています。
      駅から少し離れているので、その点はやや不便に感じたこともありますが、園の駐車スペースも事情によっては使えることもあるので、便利だと思います。
    • 父母会の内容
      担任や園長からの話や、園内の行事の話や、保護者同士のディスカッションなど。
    • イベント
      運動会や夏祭りがあり、とても盛り上がります。
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行き、子供たちがのびのびと育っていると感じたため。また、子供も園の雰囲気を気に入ったため。

41-4件を表示

口コミを投稿する

静岡県浜松市浜名区の評判が良い保育園

子育てセンターきぶねのコンテンツ一覧

このページでは、子育てセンターきぶねの総合評価に関する口コミを表示しています。
子育てセンターきぶねはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

静岡県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

遊歩の丘はまなこども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 浜松市浜名区 遠州小松駅
子育てセンターしんぱら
近隣の学校です
★★★★★ 4.60 (3件)
私立 / 浜松市浜名区 宮口駅
子育てセンターこまつ