みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても楽しかった保育園
2019年12月投稿
総合評価今でも子供は保育園の事を話します。それだけ楽しかったんだと思います。働いている親は子供と昼間一緒に居られないので保育園選びはとても重要だと思います。ひまわり保育園で本当に良かったです。
方針・理念先生方がとても子供達の事を考えて行動してくれています。のびのび過ごせたようで今でも楽しかったと言っております。
先生先生方はダメなものはダメとしっかり指導してくださいました。褒める時はとても褒めてくださいました。
保育・教育内容教育内容は不満はなかったです。春休みも子供を預けることができ安心して働けました。
施設・セキュリティ遊具が可愛くとても気に入っていたみたいです。子供達はのびのび過ごしていました。セキュリティの面もしっかりしていたと思います。
アクセス・立地家からとても近かったので通いやすく、迎えにも行きやすかったです。周りが静かな環境なのでとても良かったです。
保育園について-
父母会の内容特に父母会みたいなものはなかったと思います。
イベントイベントや行事は運動会やお泊まり保育、参観会などがあります。
保育時間延長保育は19:00からだったと思います。開所時間は7:00からだったと思います。延長保育は1時間1000円でした。
保育園を選んだ理由すぐに働かなくてはいけなかったため、直接園に行ったところ、空きがありすぐに入れていただけました。結果とても楽しく通わせていただきました。
投稿者ID:604322 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園きじの里
(静岡県・私立)