みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> ずだじこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供がたくましく育つ園
2018年09月投稿
総合評価体力作りは結構積極的です。冬はマラソンもあります。畑も経験出来き、年中以上はクラブ活動もあるので、色々経験出来て子供は楽しく過ごせました。
方針・理念顔の数だけ個性がある、という理念のもとに、押し付けではなく、のびのびとした環境で子供達を育ててくれる園だと思います。
先生生徒数が多いので、全員には目が行き届かない気がします。でも、たまに訪れると、先生方は元気に挨拶して下さいますし、雑談もしてくれて、安心感があります。
保育・教育内容運動系では、相撲大会、縄跳び大会、マラソン等があり、かなり体力はつくと思います。
文化系では、お遊戯会、作品展等があります。
年中以上ではクラブ活動もあります。
父母会の内容基本的には参観会やイベントの時がこれにあたると思うので、二ヶ月に一度位だと思います。
イベント代表的な物は、夏祭り、保育発表会、相撲大会、作品展、バザーがあります。
保育時間1号の場合、2時半以降6時まで延長保育が1回500円で出来ます。土曜祝日は、就労証明がないと、基本的には預かり保育がありません。
保育園を選んだ理由子供がのびのびと生活出来る環境だった点と、家が近かった点、相談出来る先生がいた事が大きな要因です。
試験内容特に試験はありません。
試験対策特に対策はありません。
入園前に簡単な面談があります。試験ではないのでありのままをお話すれば良いと思います。
投稿者ID:450465 - 保護者 / 2015年入学
3.0
昨年通っていた保育園では遊びの中にも英語なども取り入れたりしてくれましたが、今の保育園はそういった所が見られないので少し不満です。あと、人数が多くなったので以前の保育園のようにしっかり見てくれているのか分かりません。ただ子供は楽しく通っているようなのでその点は良いと思います。
保育...
近隣の保育園の口コミ