みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> ずだじこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由に遊ばせてくれる園です。
2015年09月投稿
総合評価昨年通っていた保育園では遊びの中にも英語なども取り入れたりしてくれましたが、今の保育園はそういった所が見られないので少し不満です。あと、人数が多くなったので以前の保育園のようにしっかり見てくれているのか分かりません。ただ子供は楽しく通っているようなのでその点は良いと思います。
方針・理念保育園を選ぶ上で教育方針も選定理由になっていますのでそれについては特に不満もありません。子供が楽しく健やかに育ってくれればいいと思います。
先生前回の保育園よりも児童数が多いので先生も多くなり、自分はあまり保育園に行かないのでハッキリ言って誰が自分の子供の組の先生か分からない事があります。でも明るい雰囲気がある先生が多いので良いと思います。
保育・教育内容遊んでばかりいるのでもう少し英語的要素を取り入れるとか、運動でも何かの競技の要素を取り入れるなどしてくれたらもっと良いと思います。子供は楽しそうです。
施設・セキュリティ以前の保育園と違って園に入るには鍵を開けて、カードをかざしてはいらないといけない為、守られていると思います。ただ夕方子供を迎えに行くと園の施設内にも簡単には入れてしまうのでそこら辺は少し不安です。
アクセス・立地川沿いにあるので大雨が降って水かさが増したりすると少し危険だと思います。特に最近のゲリラ豪雨で川の氾濫などが見られるし大津波で川を遡るかもしれないし少し怖いです。
父母会の内容私は行っていませんのでわかりません。
イベント夏祭りがありましたがなんかガヤガヤしていて、催しものも少しだけで少し拍子抜けしました。
保育園を選んだ理由以前通っていた保育園は認証保育園でした。昨年色々と保育園のあり方が変わった為、仕方なく保育園を探して頭陀寺保育園なら入れそうだという情報を得ました。そこで教育方針や園の見学をして良さそうだと思いこの保育園を選びました。
試験内容子と母の面接試験があったようです。
試験対策何も対策はやっていません。
投稿者ID:1376562人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
3.0