みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 志都呂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
異年齢とも仲良くできる園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外遊び、室内遊びもバランスよくやってくれていると感じます。お散歩などで、園外に出ることもあるようです。園庭は狭く、運動会等の行事の際は、近隣の園の園庭を借りて行っています。給食は園で作っていて、アレルギーにも対応してくれるようです。
方針・理念のびのびと子供が育ち、でも、礼儀などはしっかりと身に着けるような方針だったと思います。あまり気にしていないので、よく覚えていませんが。
先生どの先生もきちんと挨拶をしてくれます。しかし、若い先生が多く、行事の際の手際の悪さや、子供の服装の乱れの治し方など、気になることもたびたびあります。個々の技術はさほど高くないのかなと思います。
保育・教育内容上の年齢になると、クッキングや野菜の栽培、英語の時間など、いろいろな活動を行ってくれています。夏休み、冬休みの期間やゴールデンウイーク、年度末には希望保育となり、育休中などの場合、家で見るように依頼されます・・・。
施設・セキュリティ園舎は、まだ新しいのできれいです。毎日掃除もしっかりと行ってくれています。園庭は狭いですが、各学年ごと分け合ってうまく遊んでいる様子です。駐車場は園の横にあり、送迎には便利ですが、込み合う時間帯には停められないこともあります。
アクセス・立地大通りの近くで、車での送迎には便利です。隣にはドラッグストアもあり、送迎ついでに買い物も行きやすいです。
保育園について-
父母会の内容年度末の収支報告、年2回ほど、各クラスでの懇談。
イベントほぼ毎月、何かしらの行事が土曜日に開催されます。
保育園を選んだ理由家からの距離が近く、職場との位置関係から送迎も容易なため。
投稿者ID:107112 - 保護者 / 2013年入学
4.0
送迎のしやすさなどの立地が良い分、園庭がせまく感じます。先生たちは、各年齢のクラスごと遊ぶ時間をずらしてうまく使っていますので、子供たちはのびのびとあそべています。
あまり気にしたことがなく、また、先生たちも方針・理念がこうなっているからこういう指導を・・・という感じがしないです。...
近隣の保育園の口コミ
大平台わかくさ保育園
(静岡県・私立)
マーガレット保育園
(静岡県・私立)