みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 浜っ子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
のどか
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も穏やかな人が多く、一人一人を見てくれています。日頃の様子も普段から聞けます。
方針・理念右脳教育を取り入れている。生活発表会や運動会などで子供たちが日頃の成果をみせてくれます。成長を感じます。
先生先生は比較的に若いです。話しやすくいろんな面で親身になってくれます。笑顔で迎えてくれますが、人によってそばまで迎えに来てくれたりしますが、中には来てくれない人もいます。
保育・教育内容右脳教育を取り入れているため、小さい頃から、いろんな教材を取り入れている。以上児になると、希望ですが保育時間ないに習い事が受けれる。実費ですがたすかりました。
施設・セキュリティ防犯カメラ設置しています。送迎時にはカードん利用し不審者をふせいでいるようですが、顔パスみたいな所はあります。
アクセス・立地国一や環状線など大通りの一歩中にあり、田舎のため、わりと静かだと思います。
父母会の内容夏祭り、バザー、年に2回父母会主催のイベントがあります。イベントはバルンアート、移動動物園など外部を呼ぶ物を行いますが、特にやることはありません。夏祭り、バザーは主催であるため、いろんな準備、片づけがあります。
イベント毎年、運動会、生活発表会、プール、芋掘り、父母会主催のイベントで移動動物園や劇など年によって違いますがいろいろあります。年1で父兄参加遠足、年長年中で工場に見学に行く、スケート教室、年長はお泊まり保育、さよなら遠足でぐりんぱにいきます。
保育園を選んだ理由家から近く、通勤しやすい為
投稿者ID:297455 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ