みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> たんぽぽ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
体づくりをしてくれる園です
2015年11月投稿
総合評価子供たちの体力づくりをすごく考えてくれているので、丈夫な子になるような気がします。ちょっと自由すぎる子になるかもしれないけど・・・まあ、よく言えば子供らしくのびのび育ててくれてると思います。
給食も園で作ってくれていて、子供も給食おいしいって喜んで食べててよかったと思います。 -
方針・理念方針は、よく知らないですけど・・・子供をのびのび育ててくれていると思います。
イベントがあるごとに親がかりだされていたのが、もしかしたら園の方針かも。
みんなで作る保育園?みたいなことを言ってた気がするので。 -
先生とてもいい雰囲気です。
親とも友達みたいな感じで接してくれて親しみがもてます。
子供たちのこともよく見ててくれていると思います。 -
保育・教育内容延長保育も7時までみてくれて助かります。
運動会とかもちつき大会とか、イベントがいろいろあり楽しかったけど、お遊戯会的なものがなかったので、ちょっと不満でした。 -
施設・セキュリティ園庭はそんなに広くないけど2つあり、十分だと思います。
セキュリティは微妙ですが・・・ -
アクセス・立地家から近かったので便利でした。
ただ、道路が一方通行で狭かったです。
近所の人なら自転車とかで通ったほうが楽かも。
保育園について-
父母会の内容代表になると会議とかいろいろ大変そうかも。
代表でなければ特に。会費を払うくらい。 -
イベントお泊り保育は年長さんのみ。毎年の行事は夏祭り、運動会、バザー、もちつき大会、すもう大会など。それぞれ係が決められて、係の親と先生が準備や運営をします。
保育園を選んだ理由家から近所だったので。
投稿者ID:169363 - 保護者 / 2015年入学
4.0