みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 草薙ふたばこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
丁寧にみてもらっています
2018年10月投稿
総合評価保育内容がたくさんあることや、延長保育料金がないこと、土曜なども快く預かってもらえることに満足しています。
方針・理念他のこども園のことがわからないのですが、おたよりなどで毎月の方針(?)などが載っています。日々色々なことに取り組んでいたり、園庭が広いのでたくさん身体を動かしたりしてくれていることに満足しています。
先生送迎のときは必ず挨拶と一言がある。その日のやったことなどを話してくれます。聞いたことは細かく答えてくれます。
保育・教育内容他のこども園のことがわからないのですが、概ね満足しています。子供が小さくても参加できるものがありますので、親としては色々楽しみです。
父母会の内容特に回ってくることがないので、そんなに心配していません。
イベント多いです。親の楽しみでもあります。土曜日に行事があります。わりとたくさんあるとおもいます。
保育時間7:00から19:00まで。台風や停電のときも預かってもらえました。
保育園を選んだ理由周囲からの口コミから選びました
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:4642652人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ
清水りんぽかんこども園
(静岡県・私立)
清水白百合幼稚園
(静岡県・私立)