みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 草薙ふたばこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
温かく充実している
2017年08月投稿
総合評価保育も教育も両方充実している。他の園に通ったことがないが、他の園に通っている方の話を伺うと、こちらの園でよかったと感じることが多々ある。
方針・理念入園の時に説明があった気がします。あとはお便りとかに載っています。
先生よく話しかけてくれるのでこちらも話しやすい。クラスの担任の先生じゃなくても名前を覚えていてくれている。
保育・教育内容特に年少以上は、行事や活動が多い。小学校へいく準備はすべてこども園でしてくれるので、私のような放任な親には助かります。
施設・セキュリティセコムのマークがついています。最近新しい園舎になりました。とても綺麗です。
アクセス・立地車があれば通えると思いますが駅から徒歩は無理かもです。
保育園について-
父母会の内容強制して出ることがない。立候補性なので、必ず回ってくるということがない。
イベントとても多いです。これは他の園よりかなり充実している気がします。家で出来ない体験を色々させてもらえてありがたいです。基本的に大きな行事は土曜日がおおいです。
保育園を選んだ理由評判をきいて。園見学にいって話を聞いて。あとは職場から寄れる場所だったことや開園時間が19:00までなこと。
投稿者ID:3584012人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
清水りんぽかんこども園
(静岡県・私立)
清水白百合幼稚園
(静岡県・私立)