みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  あけぼの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの保育園
(あけぼのほいくえん)

静岡県 静岡市駿河区 春日町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

優しくて、のびのびとした保育園

2015年10月投稿
    • ★★★★★
      基本は優しく、時には厳しく。自分の事は自分でやらせてくれて大きな成長が期待できます。とにかく、子供自身が大好きだと言っている園です。
    • 方針・理念
      方針・理念については、正直あまり分からないけど、不満はありませんでした。縦割りクラスは、子供の成長が早く感じてとても良いと思います。
    • 先生
      どの先生も、どの父兄に対しても挨拶はしてくれて、違うクラスでも親の顔を知ってくれている気がする。全体的に明るくて、楽しい先生たち。
    • 保育・教育内容
      多少の融通はきいてくれて、とても助かるしとてもありがたい。特別な事はないけど、当たり前にできて欲しいことはちゃんと教えてくれる。
    • 施設・セキュリティ
      たぶん、毎月1回は防災訓練をやってくれていると思う。警察署が近いこともあり、パトカーはよく見かけるので、それだけで安心感はある。
      立地条件も良いと思う。商業施設や公共施設、住宅街すべてがある場所で、駐車場も多数あるので満足です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      必要な事、必要な時だけ先生と話す機会感じで、仕事を持っている親にしたらとても助かります。
    • イベント
      親子園足は、休みを取るのに悩みますが、他は基本、土日にやってくれてます。親が出ていく機会も少ないので、本当にありがたい。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      とても大きな保育園。園庭も大きく、プールも常設しています。子供自身が気に入っているのが、一番良いと思います。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子どもに不足していることについてアドバイスがもらえ、家庭での保育と連携することができてとても良かった。

子どもが主役という理念で、広い園庭での遊びやお散歩など、のびのびと過ごすことができていて良かった。

総合評価と同じですが、子どもの園での様子を細かく教えて頂いて、家庭...

★★★★☆4.0
屋上や園庭でたくさん遊ばせてくれます。室内では、わらべうたや手遊びをして遊んでいます。たまに人形劇の観劇などもあり、子どもはとても喜んでいるようです。給食は園で手作り、野菜もお魚も食べさせてくれるので安心できます。

子どもが主役を理念として、子ども中心にかんがえてくれます。集団生活...

近隣の保育園の口コミ

あけぼの保育園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

登呂こども園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.33 (4件)
公立 / 静岡市駿河区 春日町駅
学校法人織田学園幼保連携型認定こども園やよい幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.84 (6件)
私立 / 静岡市駿河区 春日町駅
富士見台こども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 静岡市駿河区 柚木駅