みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> わかば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
みんな仲良くアットホームな園です。
2015年10月投稿
総合評価上の子が下の子をめんどうみるとゆう方針で、自然に上の子は優しくめんどうみが良くなる。外で活発に遊んだり、先生達も明るい雰囲気をつくってくれてました。
方針・理念元気で明るくって感じで子供の一番大事なところかなと思います。約束事も大事に仲良くいい雰囲気でしたので。
先生ベテランの先生方も多く安心して預けられます。親として先輩の方々で大きな心で子供たちをみてくれてました。
保育・教育内容夏休みも冬休みもいつもと同じように7時?19時まで預けられて、お盆と年末はぎりぎりまで希望者は預けられます。
施設・セキュリティそんなセキュリティーが頑丈とゆう感じはないですが、園の関係者以外近寄る事はないような入口です。
アクセス・立地藤枝市の隅っこにあるので、遠い方は遠いです。焼津市住民の人の方が通いやすい事もありますが、市営の保育園なので。
父母会の内容ほとんどありません。
イベント夏祭り、運動会、年長さんはお泊りはないですが、夕飯づくりとお風呂までみんなで過ごすってのがあります。
保育園を選んだ理由市営保育園に希望を出して入れるところだったので。
投稿者ID:164494 - 保護者 / 2015年入学
小さいクラスの時は自由に過ごし、年少からは集団生活ができるよう導いてくれる。園庭での遊びも多く、のびやかに生活している。給食も園での手作りで子供もおいしいと言っている。
こども同士助け合って仲良くしている。生き物の大切さ、命の大切さも虫を飼うことによって知ることができていると思う。...
近隣の保育園の口コミ
すみれ保育園
(静岡県・公立)