みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 西部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
楽しい
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎も綺麗で、先生方も明るく話しやすいです。夕方6時まで預かってくれるので、仕事も安心して続けられます。
方針・理念特に気にしていなかったので、どのようなものだったのかはわかりません。
先生担任の数も十分できちんとしていたと思います。また、先生同士の中も悪そうなこともなく気にはなりませんでした。
保育・教育内容年齢にあった遊びを用意していると思います。時々近くの高校までお散歩に行き動物園が見れるのも楽しみの一つのようでした。
施設・セキュリティ施設は新しいだけあり、綺麗で明るく、ソーラー発電などもしていました。日中は門を閉める、玄関も施錠して、先生が開けなければ園舎には入れないというシステムでしたので安全に過ごせると思います。
アクセス・立地つうえはしやすいですが、駐車場が少ないので送迎時には混雑もあります。駅も近いですが、ほとんど車や自転車、徒歩での通園だと思います。
父母会の内容年に1度奉仕作業に参加が義務付けられていました。
夕涼み会や運動会でのお手伝いもありました。
投稿者ID:241788 - 保護者 / 2011年入学
3.0
良くも悪くも普通の園です。
唯一の公立園で待機児童対策のため定員が増えたり増築しました。人数が多いので各学年2クラス。行事の際はやっばり人数が多すぎるなと感じることもあります。
先生も増えましたがそれでも人数が多くて先生たちが大変になっているのでは?と感じる場面もあります。
町内の保育園が増えるとい...