みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 原里第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由に遊ばせてくれる
2015年10月投稿
総合評価朝から,外で遊ばせてくれてとても自由でいいです。朝子供を預けたくても泣いてしまったり離れられない子がいても,先生が遠くから声をかけてくれるだけで何もしてくれないことが,多々ありました。
方針・理念具体的に何がしたいのか伝わらない。もう少し,勉強になることを取り入れてほしい。行事ごとに,先生が仮装する意味がわからない
先生毎朝あいさつを,しっかりしてくれます。若い先生もしっかりしてくれます。。名前を呼んで挨拶してくれるので,子供も嬉しそうです。
保育・教育内容延長保育を含め19時まで見てくれます。夏も冬も特に休みを設けないので,突然仕事になった日も預けられるのでとても便利でした。教育面では,特に授業はないので,友達の影響で字が読めたり書けたりできるようになりました。本は各教室にあり,みんなで読んでいました。
施設・セキュリティ道路と反対側にグランドがあるので,柵で覆われていて安心です。柵もかなり高さがあり,登れないようになっています。
アクセス・立地駅からは少し離れているので,車がないと送迎は難しいと思います。道路も狭いので,子供を連れて歩いてくるのも大変かと思います。
父母会の内容園長,副園長の話
イベント5月に家族全員を招待して,家族の集いがあります。先生が仮装して,楽しませてくれます。お昼とデザートが出ます。
保育園を選んだ理由自宅に近かったため。兄弟で入れたかったから。
投稿者ID:1630221人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
保育施設・周辺環境・行事・先生の人柄・保育の内容など、全てに満足しています。子供も保育園が大好きです。
未満児にとっては、先生が笑顔でゆっくり安心して生活できる環境を作ってくれています。年少からは、成長段階に従って自立を目指して指導してもらえます。年長では、小学校に向けての生活のし...
近隣の保育園の口コミ
みなみ保育園
(静岡県・私立)