みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 旭町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
自己肯定感を育てる小さなコミュニティ
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価定員数が多く敷地も広いので、夏祭りや運動会などの行事に活気があり、子供達にとっても集団生活を学ぶいい社交場になっています。
子供達の個性を重視する校風で色々と相談もしやすいです。ただ、漢字や英語など特異な教育がされるわけではないので★4つ。 -
方針・理念年齢に応じた生活や規則を身につけ、自ら考える力を養い、自分や他人を大切にできる子。が基本方針。先生方も出来たことをたくさん褒めてくださるので子供達も自信がつくようです。
先生先生方はみなさんおおらかで、子供のことなど相談に乗ってくださったり、子供達の様子を注意深くみてくださっています。
保育・教育内容保育の面では申し分ないと思います。
教育の面では親御さんの考え方によると思いますが、生活面を重視しているので学習面は充実というには少々欠ける気がします。 -
施設・セキュリティ定員数が多く敷地も広いです。体を動かして遊ぶには十分で、週に一度園庭開放をしています。
送迎の出入り口は一箇所に定められ二箇所の施錠と監視カメラが設置されています。不審者対応訓練など子供達の危険意識の面でもしっかりと教育されています。 -
アクセス・立地駅や主要バイパスに近いので仕事をしながらの送迎に便利。周辺には駅や公園もあるので、子供達のお散歩にはもってこいです。
父母会の内容進級後に総会があり年間行事の確認を行います。年末には各クラスで次年度の役員選出が行われ、役員は年に数回会合に出席し様々な決定や準備を行います。
イベント親子遠足、夏祭り、運動会、発表会など毎年行われます。
また保育参加というものがあり、期間中に保護者が約半日子供のクラスの仲間に入り日頃の生活の様子を体験しながら伺う機会があります。その後個人面談です。
投稿者ID:244786 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ