みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供がいきいきしています
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼児教育がきちんとされているなかで、子供たちがとても楽しそうにいきいきしながら学んでいます。学年を交えての交流も多く、とても良い環境だと思います。
方針・理念理念が子供を尊重していくなかで人とのかかわりをもち、教育をしていくということがメインです。先生方や子供たちを見ていると、きちんと伝わってきます。
先生どの先生もいつもにこにこしており、子供たち、親にもいつでも笑顔で迎え入れてくれます。子供も先生が大好きです。
保育・教育内容公立保育園なので、土曜日、夏休み期間もみてくれます。保育料は加算されませんが、お弁当が必要なのと、お迎え時間が多少早いです。
施設・セキュリティ建物自体は古いので、地震などの災害時に少し心配ですが、街灯などはきちんとついています。
アクセス・立地主要道路に沿って立地されているので、行きやすいですが、駐車場の台数が限られているので、全体でのイベントでは駐車できず、近くにも有料駐車場はないので不便に感じます。
保育園について-
父母会の内容入園前に園長からの話、懇談会
イベント夏祭り、親子遠足、運動会
保育園を選んだ理由仕事をしているので保育園に預けたかったのと、住んでいる学区が良かったので
投稿者ID:51262 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ