みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 伊豆佐野保育園 >> 口コミ
伊豆佐野保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2019年06月投稿
総合評価緑豊かな自然いっぱいの少人数保育園。
子供がのびのび過ごせるのと、少人数なので先生の目が行き届くのがよいところです。
園長保育がないので、がっつり働きたい方には向いていません。
立地条件に難があり、山の斜面に面しているため、大雨が降ると園の前の道路が川のようになり、濁流が流れて非常に危険です。 -
方針・理念三島市の公立保育園に準じていますので、他の公立園との違いは特にありません。強いていえば、元気いっぱいのびのび育てる、でしょうか。
先生公立保育園のため先生は定期的転勤があるので、その年その年で変わります。
正規の先生はいい方がそろっている気がします。 -
保育・教育内容教育はありませんが、お箸の持ち方やトイレトレーニングはやってくれます。
保育は少人数のため、小さな怪我でもお知らせしてくれるので安心です。
父母会の内容他の公立保育園とおなじですが、負担になるほどの行事はありません。役員になると、夏のさのっこ祭りの準備が大変かと思いますが、その時期を過ぎれば大丈夫かと。
イベント春に引き取り訓練、遠足があります。
なつはさのっこ祭り。
秋は運動会と保育参観、冬は発表会など。
保育時間7:30-18:00までで、延長保育はありません。
そのため、職場が近くない場合はフルタイム共働きはきついです。
保育園を選んだ理由他の保育園に全て落ちたため。二次募集で入りました。
職場から車で15-20分くらいと、許容範囲の距離だったため。 -
試験内容試験はありません。
試験対策特にありません。
投稿者ID:516369 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2019年入学
2021年07月投稿
総合評価田舎にある小規模保育園で、無償化や少子高齢化の影響を受けているみたいで、年々、人数が減っているみたいです。
ですが、その分、先生の目が届き、1人1人しっかり見てくれます。
人数が少ないので、朝や夕方等の時間は、縦割り保育しています。
アットホームな保育園です。 -
方針・理念公立なので、他の公立保育園と違いはない。
場所的に、自然がいっぱいなので、その環境をいかし、のびのびと育てている感じがした。 -
先生公立なので、先生方の異動がありますが…
どの先生も、明るく、保育の質は、悪くないと思います。 -
保育・教育内容教育というものは、ないですが…
トイレトレーニングや箸の使い方、友達同士の関わり方等、
集団生活していく中で大事な事は、教えて下さいます。
冬の朝は、園庭を走っています。
施設・セキュリティセキュリティは、電子ロックとかでは、ないので弱いと思います。
開園時間中は、鍵は、あいてるので、ひねるだけで、誰でも開けれます。ただ、小規模保育園なので、親の顔も覚えていて、見た事ない人が来たら、声かけしていました。 -
アクセス・立地曲がりくねった山道?坂道?を通っていき、信号がある交差点の所に立っています。田舎という事もあり、スピードの出ている車が多いです。
駐車場も少ししかとめれず、時間帯によっては、たまに渋滞します。
運動会などのイベント時は、近くの駐車場をお借りして、行っています。
父母会の内容さのっこ祭りの準備は、大変そうです。
が、そこまで負担になることは、ないと思います。
役員は、基本的に立候補で、誰もいなければ、先生方に頼まれる形です。
イベント親が参加するのは、さのっこ祭り、親子遠足、運動会、保育参観、発表会。
あとは、子供達だけで、ひな祭り、芋掘り、七五三、新年のつどい、お別れ会、等々、行事は、ちゃんとやっています。 -
保育時間7時30-18時 土曜日は、17時まで。
延長保育は、なし。
保育園を選んだ理由家の近くの保育園が落ちて、ここに決まった。
職場から近く、通える範囲だった。 -
試験内容なし
投稿者ID:745172 - 保護者 / 2019年入学
静岡県三島市の評判が良い保育園
このページでは、伊豆佐野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「伊豆佐野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。