みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  三方原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三方原保育園
(みかたがはらほいくえん)

静岡県 浜松市中央区 さぎの宮駅 / 公立 / 認可保育園

イベントが楽しい園です

早朝保育の預け時間やお迎えの時間も通勤圏内で大変便利です。園庭は若干狭いですが、しっかり運動できている様子で子供たちは満足な様子です。また、園の近くには小学校などがあり、散歩コースとしては比較的安全なコースがあります。
      「一人ひとりの子どもの思いを受けとめて、こどもたちが安心して楽しく過ごせるように」を保育の基本にしている。 のびのびとした環境の中で自然と触れ、外でたくさん遊ぶことを大事にしている。 特に、・畑やプランターで野菜を作ったり、お料理をしたりして、食育に取り組んでいる。
      毎朝、笑顔で元気な挨拶をしてくれます。親にも「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」の挨拶に、気持ちの切り替えができます。また、安全には特に徹底しているので安心できます。
      早朝保育は07:30から、延長保育は19:00までと、万一の時には大変助かります。親子参観もあり、親子の触れ合いの時間や遊びも一緒にできて、子供の成長がさらに実感できる日を過ごせます。
      柵には二重カギが設けられていて安全です。また、職員の目が届く範囲で出入りを確認できます。
      一般的に、自宅から通勤場所までの延長線上にあるので、希望者が殺到しています。また、送り迎えの時間帯は比較的混雑しています。
      保護者参観日があります。
      希望者多数ではあるものの通勤圏内にあるため特に希望した。

のびのびと遊べる保育園です。天気が良ければ毎日のように外遊びを楽しんでいます。

大地で育むという理念のもと、のびのびと過ごしています。年齢制限を設けず遊具でも遊んでいます。

ベテランの先生には安心して子供をあずけれますが、若い先生が増えてきて、どこまで教育が浸透している...

近隣の保育園の口コミ

葵ヶ丘保育園