みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
小規模保育園で途中入園でもなじめる
2019年12月投稿
総合評価先生たちは優しくて良いが、ハード面が不十分で改善の余地がある。行事の数は少ないが内容はしっかりしていて良い。
方針・理念公立保育園なので教育方針、理念を明確に提示、それに添って毎年目標を立てて説明してくる
先生挨拶がしっかりしている。こどもたちに優しく接してくれる。先生に対する子供の人数が多いためなかなか1人1人とは遊べていないこともある。
保育・教育内容集団生活を送ること、工作は頻繁にしてくれてよい。クッキングを通しての食育が少ない。
施設・セキュリティ園庭が小さいが、近くには公園がある。
日中は施錠され、一部には防犯カメラがあり、セキュリティは十分とは言わないが他園よりはよい -
アクセス・立地駐車場が4台しかなく送迎時に待つ。行事の際には車を置けないために不便。散歩に行く際に周囲は歩道がない。
父母会の内容父母会はなく、先生が手動で行事を行っている
イベント遠足、保育参観、運動会、生活発表会がある。
保育時間延長保育は朝夕それぞれ30分ごとに100円
保育園を選んだ理由職場に近く通園に便利であったため。3さん児からの募集を多くしていたため。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近隣のため
投稿者ID:600038 - 保護者 / 2015年入学
人数も多くないので、一人一人をしっかり見てくれるし、先生達も毎回お迎えの時に会うと子供の様子を知らせてくれるし、親の話も真剣に聞いてくれるし、いいことしかありません。
最後の学年になると、先生達も小学校にあがるまでに出来るようになったらいいことをしっかり身に付けさせてくれて、小学校...
4.0
挨拶がしっかりしている。こどもたちに優しく接してくれる。先生に対する子供の...