みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 入江こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
遊び重視型保育園です。
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭は広く、子供が伸び伸びと遊ぶことが出来る。幼保一体型でこども園に移行はしたが、特に保育園時とあまり変化は感じられない。
方針・理念子供は子供らしく過ごせるように、特に遊びに力を入れています。絵本もたくさんあり、活字にも慣れるようにしているようです。
先生必ず挨拶はしてくれます。体調の具合は必ず聞いてきます。子供に対する配慮も行き届いており、安心して預けられます。
保育・教育内容日曜日や祝日は休みですが、土曜日は希望があれば預かってくれます。お盆休みも預かってくれます。お茶もみや遠足など行事も多いです
施設・セキュリティ出入り口は必ず施錠する。個人情報の取り扱いが慎重です。先生方が外にたち目を光らせているので安心です
アクセス・立地閑静な住宅街にあり、治安面では問題はないと思います。立地もよく、車での送迎も問題はないと思います。
保育園について-
父母会の内容親子でレクリエーションしたり担任との懇談
イベント学園祭はありません。残念です。運動会は秋に開催されます。乳児から参加でき、未就学児も参加できる競技もあるので、皆が楽しめるようになっています
保育園を選んだ理由本当は他の保育園が良かったが、空きがなくたまたま空いていたこの保育園に入園しました。同じ学区の子が多く、小学校も安心できるので今ではこの保育園で良かったです
投稿者ID:135621 - 保護者 / 2010年入学
4.0
個々を大事にして、しっかりと小学生になる準備をしてくれる。また、園庭での遊びも楽しいらしく毎日、笑顔で帰宅します。
静岡市立こども園ですが、しっかりと市の方向性に向けて幼保一貫に取り組んでいる姿勢が感じられることから、安心して預ける事ができる。
子供への気づきなど、しっ...
3.0
必ず挨拶はしてくれます。体...