みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 広野こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
のびのび過ごせる生活の場
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価隣には丸子川が流れ、目の前には公園があり、明るい雰囲気に包まれています。
先生方は、一人一人の子どもに寄り添って、生活をしてくださいます。
園の行事もアットホームな雰囲気の中、楽しく参加できます。 -
方針・理念公立の子ども園のため、教育方針はしっかりしていると感じます。集団生活をする中で、基本的な生活習慣をしっかり指導して下さいました。
先生わが子が通っていた年は、先生方みなさんで全体の子ども達を把握し、見守って下さっていると感じていました。
どちらの園でも言えることですが、先生方のシフトにより、お話ししたい先生となかなか顔を合わせられないこともありましたが、先生方が連絡を取り合いフォローしてくださいました。
どうしても、異動があるので毎年同じようにはいかないのですが、それも子どもにとっては良い経験かなと思います。 -
保育・教育内容日常生活のなかでの教育は十分にしていただいたと感じています。文字に触れたり、音楽や自然に親しんだり、体をのびのび動かしたり(リトミックやプール遊び、楽器遊びなど)。年長さんでは囲碁教室や動物教室や粘土教室もありました。
一方で、特別な「学習」はあまりありません。
父母会の内容年長の父母が中心となります。各学年クラス役員もありますが、会合等で出ることはほぼありません。
年に1~2度の奉仕作業(お掃除など)は任意です。
年長の役員は、クリスマスや卒園式の記念品の用意などを行うと思います。 -
イベント主な行事は、
運動会
夏まつり
生活発表会
遠足
です。
どの行事も楽しい雰囲気の中、ほほえましく行われます。 -
保育時間延長保育の件はあまり利用していなかったため、わかりません。
土曜日は仕事が繁忙期の際に利用させていただきました。保育料の範囲内だったようで、特に別料金の請求はありませんでした。
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:451457 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ