みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園東さくらこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自分に自信が持てる教育をしてくれます
2019年09月投稿
総合評価特に未満児クラスの先生の人数が充実している。
とても目が行き届いている。先生達が明るく元気に挨拶してくれる。 -
方針・理念教育方針、理念はしっかりしている。自己決定を大事にしていて個々の意見を尊重してくれる。
先生先生によると思う。
評判の悪い先生(子供の園での様子を聞かれても答えられない、上手く親とコミュニケーションが取れない)もいるが、
その先生をフォローする素敵な先生もたくさんいる。 -
保育・教育内容様々な体験をのびのびとさせてくれる。
どろんこ、プール、コーナー遊び、体育、英語、サッカー、茶道などなど。 -
施設・セキュリティ正門、裏門は登園、降園時以外は施錠している。
登園時は入り口に先生が立ってくれている。 -
アクセス・立地車で行きやすい。小学校が近くにある。
また行事の時は少し歩けば駐車場がたくさんある。
父母会の内容年度始めの年1回。年間の説明、理念や方針の説明がある。
イベント保護者参観、祖父母参観、プール参観、体育参観、英語参観、運動会、発表会、夏祭りなどなど 子供の成長がみられる。
保育時間登園8時半から9時 降園16時半 それ以降は30分50円。
保育園を選んだ理由近かった。
評判がよかった、
自分もこの園の卒園で楽しかった思い出がある。
投稿者ID:526866 - 保護者 / 2017年入学
特に未満児クラスの先生の人数が充実している。
先生によると思う。
評判の悪い先生(子供の園での様子を聞かれても答えられ...
2.0
どろんこ遊びなどもありのびのびと過ごすことのできる保育園。
ただこの辺りはどこも同じだと思うのですが、行事や役員が大変で社員で働きながらあずけるのは大変でした。
教育方針や、理念などは、しっかりしている方だと思いました。。
若い先生からベテランの先生がいてバランスがよ...
近隣の保育園の口コミ