みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 新生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方全員が一人ひとりを見守ってくれます
2022年01月投稿
総合評価とにかく 温かく先生方が全員で一人ひとりをみてくださる 素敵な園です。また季節のイベントがたくさんあるようで 子どもはお月見など季節のことをよく話してくれるようになりました^_^
方針・理念季節感があり どの先生方も思いやりがあり温かい雰囲気です。
先生方の姿そのものに 園の理念が表れているように感じます。 -
先生どの先生も園児全員のことを把握してくださっていて 対応してくださいます。ほんとうにありがたいです。
保育・教育内容季節感があり丁寧で温かいです。
年長さんになると お勉強の時間が設けられています。英語 体育は専門の先生がきてくださいます。 -
施設・セキュリティ園庭が広くなりました^_^
第二グランドも近くにあります。
まわりに自然もあり のびのび生活しています。
駐車場も隣につくっていだだけました。セキュリティもカード認証です。 -
アクセス・立地園の近くに高校や消防署があり コロナになるまえは高校との交流もありました。歩いて行けるところに 園長先生が畑を作ってくださっていて お芋掘りが体験できます。
父母会の内容お芋堀など 希望参加でした。でも基本的に働く親に ほんとうに親切です。
イベント芋掘り 遠足 夏祭り 運動会 七夕発表会 おもちつき ひなまつり発表会など 季節ごとにイベントがあります。
保育時間平日は18時30分
土曜日は希望保育で午前中です。
保育園を選んだ理由カリキュラムや 課外授業があるところ。また先生方の様子が素敵できめました。
投稿者ID:808733 - 保護者 / 2018年入学
季節感があり どの先生方も思いやりがあり温かい雰囲気です。
先生方の姿そのものに 園の理念が表れている...
4.0
のびのび+少し教育で、我が子にはあっています。
がっちり教育だと、うちの子は疲れそうで…でも少し学びもいれて欲しいのでちょうどいいです。
人数は1クラスしかない分、子供に目が行き届いていると感じます。
環境の変化等が苦手な人見知り我が子ですが、先生方の事が好きなようで、馴染むことができました。
【...