みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 新生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
少人数あったかこども園
2019年12月投稿
総合評価のびのび+少し教育で、我が子にはあっています。
がっちり教育だと、うちの子は疲れそうで…でも少し学びもいれて欲しいのでちょうどいいです。
人数は1クラスしかない分、子供に目が行き届いていると感じます。
環境の変化等が苦手な人見知り我が子ですが、先生方の事が好きなようで、馴染むことができました。 -
方針・理念明確な方針はわかりませんが、のびのびと子供を見てくれています。
子供を可愛がってくれるのがわかります。 -
先生先生方はすぐ子供の名前を覚えてくださり、声をかけてくれます。
イヤイヤしていても、上手に指導してくれます -
保育・教育内容英語や体育など、ほどよく教育も取り扱ってくれています。
いもほり、餅つきなど、季節の行事もあります -
施設・セキュリティセキュリティはよくある、上の方に鍵がある門です。避難訓練は色々なバージョンで取り組んでいるらしく、こどもが報告してくれます。
アクセス・立地駐車場がないため、第2運動場に停めて歩くので、距離があり、道幅も狭いので子供がチョロチョロしていて怖いです
父母会の内容子供の誕生月に誕生日会(給食試食)
保育参観、発表会、運動会、いもほり、餅つき(祖父母)、親子遠足(年長)、発表会
などです。平日に行われる行事は4ヶ月に1度程度ではないでしょうか…? -
イベントどの行事もゆるーく参加できます、行けばいいだけというかw
親が表だって何かするようなことはないです。
運動会もほのぼのしています。
親子競技や、卒園児参加もあり、楽しめます -
保育時間土曜日は午前中、希望者のみ。日、祝はお休みです。
延長は18:30までです。
保育園を選んだ理由のんびりしつつ、学びもあり、うちにはとっても波長があう、と感じました。
人見知りの敏感な子なので、あまり刺激的すぎる園よりは…と思い選びました。
投稿者ID:595969 - 保護者 / 2019年入学
とにかく 温かく先生方が全員で一人ひとりをみてくださる 素敵な園です。また季節のイベントがたくさんあるようで 子どもはお月見など季節のことをよく話してくれるようになりました^_^
季節感があり どの先生方も思いやりがあり温かい雰囲気です。
先生方の姿そのものに 園の理念が表れている...
4.0
のびのび+少し教育で、我が子にはあっています。
【...