みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 加茂学園 >> 口コミ
加茂学園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 1| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価音楽面では こんなの保育園児が使うの?って位の物を演奏したりします。大人も知らない楽器類が沢山あります。すごいなぁと思います。礼儀もしっかりと教えてくれて、とても礼儀正しく嬉しいけど ちょっと厳しすぎ?って面もあります。保育園児らしさも残して 完璧を求めすぎないようにしてほしい
方針・理念何でも小学生に入ったら!を、しすぎで 窮屈すぎる保育園は保育園で小学生ではないので まねばかりはどうかと
先生気分屋の先生が多いと思う。地位や名誉ばかりを気にしてて、親への差別も目立つ。お利口な子にはとても親切だけど、言うことを聞かないやんちゃな子には とても冷たい
保育・教育内容土曜日も有料ではあるけど、保育があるのがありがたい。いろんな行事の時に 写真撮影やビデオ撮影など 全て禁止なのはおかしい。どこの親さんも自分の子だけのビデオを残したい
施設・セキュリティ遠足など 用がないと絶対の外には出ない。お散歩等も一切ない。どんなに近くに行くにも 園のバスでピストン輸送。プールも安全面なのか、プールではなく水遊び程度。なので事故の心配はほとんどない
アクセス・立地駅からすぐ近くだし、どんな遠方でも有料だけど、バスが送迎してくれる。しかも必ず家の前まで来てくれるので とてもありがたい
保育園について-
父母会の内容ありがたいことに 一切そおゆうのはないです。送迎時も園の中に親が入る事は全くないので、井戸端会議的なのもないので すごく楽
イベント運動会は他の園や小学校よりも早くやるので 兄弟間とかでかぶる心配もないので楽。
保育園を選んだ理由上の子が通っていたから。バスがかわいい。親の付き合いがないのご良かった
投稿者ID:164892 - 保護者 / 2013年入学
岐阜県美濃加茂市の評判が良い保育園
このページでは、加茂学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「加茂学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。