みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 中島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るく、素直で、のびのびとした保育園
2019年11月投稿
総合評価異年齢の友達ができる園です。先生やお友達と一緒にお遊戯したり、こどもはいつも楽しいと言って、元気に通っています。
方針・理念英語に力を入れており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すだめに、異年齢保育を取り入れております。先生たちも、子ども一人一人を大事にする人が多いように思います。
先生先生は元気な人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。子どもに対しては優しいですし、保護者に対しては密に接してくださっています。
保育・教育内容基本的には、英語をしていることが多いみたいです。
園の特色として、英語などの学習も取り入れており、ホームステイに行ったり、外国人の授業をしたり、皆英語できるようにしたりすることがポイントのようです。夏休み・冬休みなどの長期休みにも、保育していただけてるのでとても助かっています。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようで満足しています。また、防犯面で防犯カメラを設置したり、定期的に不審者対応訓練もあり、防犯にはかなり力をいれているはので、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地住宅地にあり良い立地だと思います。園の周辺には、神社や公園があり、散歩の際にはそこを使わせていただいているようで、園外の方々からも協力が得られているように思います。
保育園について-
父母会の内容月に1回程度実施しているといった状況かと思います。外食で、おしゃべりが多いです。
イベントイベントや行事については、運動会や遠足、クリスマスといったものがあります。
保育時間開所時間は、朝7時から夕方18時までです。16時以降は、延長保育になって、一時間あたり250円です。
保育園を選んだ理由上の子が同じ保育園にいるというのが、決め手でした。雰囲気もよかったので、この園を選びました。
投稿者ID:578713 - 保護者 / 2016年入学
...
3.0
行き届いていない部分もあるが、それでも、保育園での教育が子供に悪い影響は与えていない。子供は保育園にある程度楽しく行っている感じなので。
子供たちをのびのびと育てるというような感じの理念ですが良い部分もあり悪い部分も感じます。理念に基づいている雰囲気はあまり感じないですが、規律正し...