みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 正木保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
先生が親しみやすい園
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の安全を第一に考えて保育している。先生と保護者の間に信頼関係が築けている。給食は園で作っているので安全性がわかる。
方針・理念保護者としてはあまりよく知らなかったが、子供に対しては人として大切なことなど基本的な事をきちんと教えていたと思う。
先生帰りのお迎えの時にいつもその日あった事を短い時間の中でも教えてくれたのがよかったです。挨拶も明るくてよかったです。
保育・教育内容年中・年長になると週一回英語や体操の日があって、いろんな事を子供に吸収・体感させようとしていることはいいことだと思いました。
施設・セキュリティ全室冷暖房完備で、保育時間中は正門のみの出入りとなっていて安全には気をつけているのがわかりました。
アクセス・立地園のまわりには住宅があるが、もともと田舎なのでどこの家庭にも車があるので、通園には不便がない。駐車場が少し狭いのがやっとやや難点である。
父母会の内容父母会はないが、年少・年中・年長の各クラスから数名代表者が選ばれて集まる保護者会がある。
イベント毎年11月3日に保育園祭りがあり、その模擬店やバザーなどを保護者会が中心となって執り行っている。
保育園を選んだ理由家から一番近かったからです。
投稿者ID:49603 - 保護者 / 2010年入学
保育園祭りなど、休日に催し物を実施してくれるのでお父さん方も参加が出来て良いです。子供が風邪で発表会にでることが出来なかった時も、休んだ子供が別の日に発表会を行い、親が見ることが出来る配慮が良いです。
感謝の気持ちを大切にさせていることが、よくわかります。子供が周りの方に気を配るこ...
3.0
子供が毎日楽しく通っていたから。給食は園で作っているので安心できるから。いろいろな事を経験したり学ぶ事が出来たから。
よく覚えていませんが、子供の成長に必要なことをいろいろと教えてもらったり、経験させてもらっていたから。
いつも送迎の時に明るく挨拶してくれたり、その日あ...