みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 倉知保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
色んな事を 学ばせてくれる園です
2015年09月投稿
総合評価年代に合わせて 色々な事を学び 子供にとって よい環境だと思います。給食も園で作っていて 美味しく 暖かい物を食べれます。
方針・理念子供の自立を促すために それに見合った教育をしてくれる。 太鼓など 地域に受け継がれている 伝統あることも 学ばせてくれる。
先生みなさん とても 気さくで 笑顔で接してくださいます。なんでも 相談できる 先生方です。挨拶も元気にしてくれます。
保育・教育内容延長保育なども 申請すればできるし 土曜日も 申請すれば午前中は 預かってもらえます。共働きでも 預けやすいと思います。
施設・セキュリティインターホンがついていて 部外者は 入れないようになってます。親も 名札をつけないと いけません。不審者への対応訓練なども あるようです。
アクセス・立地住宅地の中にあり とくに 不便では ありません。駐車場もあり 送り迎えの方も 駐車しやすいと思います。
保育園について-
父母会の内容園長先生、地域の代表の方の話の他、その年の 役員の紹介などです。
イベント夏祭り、クリスマス発表会、運動会などがあります。 年長さんは ワクワク保育という 色々な 体験をする行事と、親子遠足があります。
保育園を選んだ理由自分が 通っていた保育園だったので。自宅から 近いので。
みなさん とても ...
4.0
園庭は小さめですが、普通に遊べます。色んな事を学ばせてもらてるので うれしい。給食は 園で作っているので できたてのものがいただけます。
たくさん遊び、たくさん学ぶ、健康な体作り、心身ともに調和よく豊かな情操を持ち主体的にたくましく行動できる、集団生活、異年齢児との交流、地域に残る...