みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  松渓保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松渓保育園
(まつたにほいくえん)

岐阜県 関市 せきてらす前駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岐阜県

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

何ひとつ不満がない保育園

2019年11月投稿
    • ★★★★★
      特に不満な点がありません。兄弟でお世話になっています。良いところと言われると、ピンと来ませんが本当に不満がないんです。先生もいつも余裕があるし、子供ものびのびしています。給食がおいしいと有名らしいです。
    • 方針・理念
      お寺の住職さんが経営する保育園。子どものやる気を出すためにいろいろ工夫してくれているそうです。
    • 先生
      正社員の先生は少ないですが、パートのベテラン保育士さんがたくさんいます。安心できる環境です!
    • 保育・教育内容
      メインは年長さんですが、年少から英語をやってもらえます。年長さんになると本当にいろいろあるみたいで楽しみです!
    • 施設・セキュリティ
      園庭は狭いです。ですが、近くの公園に連れて行ってもらえるそうです。ホールも狭いです。発表会は2部制、運動会は小学校のグラウンドを借ります。
      住宅街にあり、道が狭いです。ですが、園の横は一方通行に園ルールでなっているので特に困ることはありません。駐車場も広いです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      発表会の日や参観日の日にあります。年数回です。特に内容は覚えていません。
    • イベント
      春の親子遠足、夏の発表会、秋に運動会、冬の発表会がメインで、あとは参観日や親のみの懇談会など。年長さんになると地域の行事に多数出るそうです。
    • 保育時間
      7時15分から18時15分まで。延長保育はありません。断られます。土曜日も7時15分からですが、お迎えを12時に来てくださいと言われるので、半日仕事に行きたいな~と思っても無理です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      小学校の校区内だったため。もうひとつあるのですが、そこはいっぱいだったのでこちらにしました。ですが、本当に良い保育園です。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

安桜保育園
(岐阜県・私立)

親も子もゆったりのんびり
★★★★★5
保護者|2016年