みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 高山西保育園 >> 口コミ
高山西保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価遊びでは、家でなかなか難しい、大きなブロックやたくさんの段ボールを使ったりして、雨でも晴れでも十分に体を動かしてくれるので、子供たちは健康でたくましいです。給食は園で作っており、年長さんが味見や献立につい年中以下の子供たちに教えてくれるので、子供たちが食に興味を持って食べることができます。
方針・理念保育園目標として、「やさしい心をもつ子 明るくたくましい子 考え創りだす子」を掲げています。子供たちが保育生活の中で、「良い時間」「楽しい時間」を過ごせるように、先生方が日々工夫をして子供たちとふれあってくれます。その中で、生活のルールなどもきちんと教えて下さっています。
先生毎朝笑顔で元気に挨拶をしてくれ、玄関まで子供を迎えにきてくれます。先生方は子供にできる力を伸ばすことをしっかりとしてくれますので、なかなかできない子でも、急かすことなく、声掛けやちょっとしたフォローを上手に使い、できる限り子供の力を伸ばしてくれます。
保育・教育内容保育時間は月曜から土曜まで、朝7時から夕7時までです。とても長い時間見て下さるので、共働きでフルタイムで仕事をしているご夫婦の家庭でも安心して預けることができます。お盆休みでも預かって下さるので、助かります。
施設・セキュリティ園内に入る門は、基本的にロックをします。また、防犯カメラがついており、いつでも先生方が確認を取れるようになっています。
アクセス・立地町の中心部にあるので、通いには十分な場所です。また、通園バスがあるので遠くからでも通えます。ただ、駐車場がないので、お迎えの際には道路が混雑します。町の中心地なので、行事の際は近隣に有料ですが駐車場が多くあります。
保育園について-
父母会の内容夏に夏祭り、冬にクリスマス会があり、親子の交流の場となっております。
保育園を選んだ理由入園のきっかけは、急遽仕事が決まり、その時にちょうど受け入れをしていてくれたからでした。しかし、保育期間の更新を決めたのは、やはり子供がとても楽しそうに過ごしているからです。先生方をはじめ、園にいるみんなが笑顔ばかりだからです。
投稿者ID:156554 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価季節の行事を大切にし、それに合ったけいけん、体験をたくさんさせてくれます。春から野菜を作り、夏に収穫をし、その野菜で料理をします。野菜が苦手な子供でもたくさん食べることができます。
方針・理念子供たちのできることをたくさんやらせてくれ、1人、1人が成長できます。子供たちといっしょくたにした考えではなく、1人1人を尊重してくれます。
先生子供たちを良く見ていて、園での姿をたくさん知ることができます。先生方の仲が良く見えて、連携がとれているように見えます。
保育・教育内容お盆休みでも、仕事の方のために、できるだけ園を開いてくれたり、こちらの仕事事情を考慮した対応をしてくれます。
施設・セキュリティ門をその都度閉める習慣を保護者にも徹底させ、子供たちが園の外にとびたしたり、また不審者が簡単に入ってこれないようにします。また、カメラを設置しているので、安心です。
アクセス・立地駐車場がないので、近隣のお寺さんに協力していただいてます。ただ、町の中心部にあるので、家と仕事の場所を考えなくても、通勤にはちょうどよい場所だとおもいます。
保育園について-
父母会の内容出席していない。
イベント夏祭りがあります。花火もしたり、一般のお祭り出ているような本格的な屋台を先生方がだします。運動会は3園合同のものがありますが、西保育園のみでもやってくれます。
保育園を選んだ理由家の近所の保育園が一杯だったので、役所の方が勧めてくださいました。
投稿者ID:132507 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価たくさん遊ばせてくれます。給食があるので有り難いです。園で作ってあるので安心です。子供は毎日美味しいと言っています。
方針・理念めいっぱい遊ばせる。五感を大切に。季節に応じてプール、どろんこ、雪遊び、りんご狩りなど、、たくさん考えてくれています
先生先生によっては無愛想な人や叱りかたがきつい人もいるようです。
保育・教育内容給食で苦手なものがあると頑張って食べさせようとする時があるようですが、それは必要ないように感じます。
施設・セキュリティよく分かりません、特に気にしたことが無いので。。
アクセス・立地駐車場が無く不便です。近くに送迎時に停められる場所は借りてくれていますが、混雑していると停められないこともあります
父母会の内容担任や園長からの話、保護者の自己紹介
イベント運動会、遠足、りんご狩り、保育参観
保育園を選んだ理由他に空いていなかった
投稿者ID:49910 - 保護者 / 2013年入学
岐阜県高山市の評判が良い保育園
このページでは、高山西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「高山西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。